MPASI 6 Bulan

Bun, anak Aku mpasi 2minggu lagi, Aku dirumah punya panci buat masak air itu, yg murce, menurut bunda lebih baik beli yg anti lengket atau pake yg panci Ku, terus bumbu yg merk bamboo itu bagus ngga? Mau beli soalnya mumpung 6.6

6 Tanggapan

aku beli yg anti lengket bund, tp worth it banget kok engga nyesel beli nya.. lebih mudah buat masak terus gampang d bersihin. aku beli kemarin pas ada diskon jg bund.. 😂 kalo ada rejeki boleh sih beli, tp kalo pake panci biasa pun boleh juga, dana nya bisa buat beli bahan2 mpasi bund.. kalo bumbu aku jg penasaran sama bamboo itu tp buat skrg ini aku nyoba pake kaldu jamur maseko alhamdulillah anak ku doyan, ini malah pengen nyoba kaldu jamur totole yg bagus.. pengen nyoba bamboo jg sih.. 😁

11mo ago

dari 6 bulan berapa hari gt bund.. 😅 aku udh nyobain yg kaldu bumboo bund menurutku rasanya jadi berasa bangeett. aku kan beli yg rasa sapi, barusan abis masak rasanya emang engga cenderung ke manis/asin karena aku ga pake gula garam tp ya berasa banget kalo daging sapi ya kyk gt, lebih seger juga baunya. kemarin juga aku masak pake teri nasi juga bau nya engga amis pdhl engga aku tambahin macem2..

Lebih baik beli baru sih menurutku, soalnya kalo pengalamanku sih ribet klo pake gabung sama alat masak kita, tp klo alat masaknya banyak ya ga jd masalah, tp klo cuma punya beberapa kaya aku pasti ribet bgt, harus nungguin selesai masak makanan dewasa trus cuci lg baru bisa masak mpasi. Trus jadinya juga ga steril, soalnya kalo aku alat masak bayi ga boleh kena cabe, termasuk pisau dan talenan

11mo ago

iya bun , peralatan masakku belum banyak soalnya nempatin rumah baru :)) terimakasih sarannya

mpasi tuh peralatan nya yg penting bersih nd steril bun,panci bunda bsa klo di cuci pke sleek trus soal bumbu bsa bawang 1 biji daun salam 1 kaldu ayam yg bikin gurih udh gtu doank,klo daging yg susah di saring bsa di blender

11mo ago

iya bun yg penting tdk berkarat panci nya

mpasi ga ribet bun pake seadanya di rumah jg gpp, tp klo bunda pgn beli ya silahkan, sebaiknya jgn d beri bumbu2 dulu ya rasa alami udh lbh bagus untuk seusianya jgn tkut rasa hambar pada mkan nya

pancinya bahan apa bun? kalopun beli baru yg anti lengket harus diperhatiin takutnya kegores jadi ga bisa dipake lg. pake yg ada jg gapapa bun yg penting mah aman dan steril

bund saya pakai seadanya aja yg ada di rumh bund,, wes gak papa seadanya aja yg di rumh bund ,, yg penting kandungan mpasi nya bund

11mo ago

iya sebenernya bun, hehehehe. terimakasih sarannya