pilek

Bun anak aku badannya lagi hngat . Trus hidungmya mampet Di kasih ap ya ??

17 Tanggapan

Saya termasuk Emak2 yang jarang kasih obat kalau anak batuk pilek. Kecuali bapilnya parah, radang berat sampai nggak nafsu makan & lemes/lesu. Setuju banget sama Ibu2 kalau Transpulmin ampuh untuk mampet hidungnya anak Bun. Pakai essential oil yg dibakar/diuapin dikamar atau diolesin dibaju anak juga membantu banget u/ melegakan Bun. Dulu pernah juga diresepin Vaporin sama dsa. Tapi yang menurut saya cepat melegakan sewaktu anak mampet sering2 diolesin transpulmin aja Bun.

Anaku jg lg posisi bapil bun ksian bgt smpe meler smpe nafasny plupuk2 7mont... udh k dsa.. Dan udh pke transpulmin di dada, uap minyak kayu putih +air hangat , jmur pagi2... Pijit2 dada sm punggung pke telon.. Dan skrg lg gempur asi bobony mentil jg ini dri jma 9 smpe skrg jam 11 blm bngun2 dn blm d copot2 hee Smga usaha sya berhasil amiinn mnta doany yaa bunda2

Kasih transpulmin aja bun... Dirutinin tiap hari habis mandi di olesin di punggung, dada sama leher bun...dulu anakku juga gitu dan alhamdulillah sembuh

kalo kk saya, hidung anaknya mampet sampe susah nafas tuh biasany lgsg di sedot aja hidung nya sm mamanya bun. (maaf kl agak jorok)

Hangatnya brp derajat bun. Cb pake termometer. Kl ud pake transpulmin/paracetamol/ibuprofen g turun2 coba ke dokter.

Sy pke ini bun, nggak berani mnumin obat buat baby. Babyku bru 5 bln klau demam kompres air hangat bun...

Kasih transpulmin bund, bisa juga buat aroma terapi pake minyak kayu putih sama air hangat

Banyakin nyusu/minum aja.. pengencer dahak paling mujarab itu ya cairan alami tubuh

Rajin ngasih minyak bawang di dada bun tiap malam.... Pijit2 dikit udah...

Saya pakai transpulmin bun, tp malah jadi bruntusan merah" 😭😭