kepala bayi

Bun,aman ngga sich pake bantal yg cekung tengah kyk gini buat kepala dedek,?? Makasih

kepala bayi
74 Tanggapan

Tergantung orgtuanya si bund, kalo mau pake itu ya silahkan, tp menurut saya, mnding kalo new born, g usah di kasi bantal, karna biar kepalanya bentuknya bagus ga penceng gitulo, sesekali bunda sendiri yg ubah posisi tdr babynya biar kepalanya bagus.. gitu sih

Bahaya bun kemarin anak saya pake bantal seperti itu padahal udh di selang seling pake bantal yg datar juga eh tpi pas tak lihat kepala belakang nya ada benjolan pas bentuk kyk bantal itu bun Tpi alhamdulillah stiap habis mandi kepala nya di pijet" bisa kembali lgi bun

4y ago

Skrg udh 7 bln bun aku pake bantal itu pas kemarin dia bayi bun kyk nya usia 1-3bln'an Kalo skrg gak tak kasih bantal karna dia lebih bebas menurut saya bun

Gak disarankan bun, soalnya kalo bayi mau gumoh kepalanya gak bisa reflek pindah posisi kan kepalanya kejepit dicelungannya. Mending bantal bayi biasa tapi agak naik, jadi kepala dan bahunya masih bantal. Biar kepala lebih tinggi dari perut

Sy prnh d kstw dktr, ada bahayax jg sih pke bantal itu, krn takutnya klo pas mnum susu tersedak dia gak bsa lngsng palingkn kepalax, dan dlm posisi tegak bsa jd ktka muntah nti bsa ketelen lgi, atw bahkn msk lewat hidung. Bgtu sih ktax..

4y ago

Mba seklah kan dulu? Gunakan bahasa indonesia yg baik dan benar ya lain kali, saya susah bacanya gk terlalu ngerti bahasa gaul

Bantal biasa aja bund klo model gtu kepala bayi bagian belakang nnti nyetak bund pas tengah²bantal( apa ya bahasa tepatnya) 😄😄 Sy awal awal pake pas dikasih tau temen bener aja agak kaya benjol gtu untung blm terlambat

Kmrin ada yg posting gegara pakai bantal yg tengah nya bulat. Alhasil kepalanya agak lonjong & bagian belakang kepala nya ada bekas bantal yg bulat gtu. Lebih baik ga usah pakai bantal bund. Kasian anaknya.

Aman kok tapi diselingin ya jgn dipakein bantal mulu sekali2 bobonya gapake bantal, itukan bolongan tengahnya kecil takutnya ngebentuk tengkorak belakangnya jadi bentuk bulet gitu dibagian situ aja

Kata dokter kalau bayi lebih baik jngan dikasih bantal bun. Itu bantalnya jg bikin kepala bayi nyetak seperti bntalnya, kayak ponakanku. Kata bidan jg gak boleh pakai bantal seperti itu.

4y ago

Sama kaya anak saya Bun usia 9 bulan .. Mana Anak saya laki2

Anak saya cuma pakai kurang lebih cuma 1 bulan bun,habis itu sekarang ga prnah pakai bantal lagi cuma pakai kain bedong yg di lipat habis itu kalau bobo gantian miring kepalanya

Kalau saya 2 kali lahiran setiap plg dr rumahsakit uda di wanti wanti dokter untuk tdk diberi bantal seperti itu... Jd dr kecil dipakein selimut yg agag tebal buat alas kepalanya.

4y ago

Terimakasih info nya ya Bun.