Pijat bayi melintang

Bun aman gak ya perut dipijat dukun bayi buat benerin posisi.. Sy prnh liat drumahnya ada sertifikat pelatihan buat mijet bumil..ktnya orang2 jg bnyak yg brhasil #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

33 Tanggapan

scr medis ga ada ya bu namanya pijat2 benerin posisi, duluu di ilmu kedokteran kandungan memang ada tekniknya tp itupun harus dilakukan di rumah sakit dan setelah tindakan hrus dicek dgn usg utk memastikan kondisi janin. itu pun dulu bu, sekarang udah ga boleh dilakukan lg krn banyak resikonya. nah emang abis dipijet itu dukun bayinya tau dari mana posisi janinnya udah bener? kalo jd sungsang gimana? kalo janinnya (amit2) jd kelilit tali pusat gimana? kalo plasentanya (amit2) jadi lepas gimana? ibu cari aja d youtube: prenatal yoga untuk bayi sungsang/melintang, lalu lakukan scr rutin. ga usah diurut2 ya

Jgn dipijit bu. Resikonya banyak sekali bahkan amit-amit bisa menyebabkan stillbirth. Alami aja ikutin dedeknya mau dilahirkan bagaimana. Bayi saya posisinya melintang bu saat usg terakhir dan saat dilahirkan. Akhirnya diputuskan proses kelahiran melalui caesar. Sebelumnya padahal udah kepala di bawah, saya rajin jongkok atau nungging. Tp ya mngkn si dedeknya maunya muter lagi, maunya keluar dengan cara caesar. Slain yoga/ senam, ibu boleh coba aja sering2 diajak ngomong dedeknya, minta dia muter, minta dede bantuin mama biar persalinannya lancar dan ga sakit. Baby di perut itu pintar2, mrk ngerti kalo diajak ngobrol mamanya

Serifikat sekarang mah bisi dibikin sendiri bund. Secara medis gak ada yg namanya pijit2 benerin posisi. Mungkin si tukang pijitnya tau posisi anaknya sungsang, melintang, atau miring atau apalah lainnya, tapi apa tau posisi plasentanya ada dimana? Plasenta gak akan bisa keraba loh. Kalo semisal waktu janinnya di geser supaya posisinya bener tapi janinnya geser plasentanya juga gimana? Yg ada plasentanya bisa lepas, kalo plasenta lepas janin bisa dapet oksigen dan nutrisi dari mana? Jgn lah ambil resiko seperti itu, iya kalo bunda berhasil Alhamdulillah, kalo gagal? Nyawa taruhannya loh.

mending cari aman ajalah bund. iya kalo lg beruntung ga kenapa2, kalo lg dapet apes, apa ga tinggal nyeselnya aja tuh kalo sampe dede janin kenapa2? itu udh disebutkan dr.Maissy ya resiko pijat perut apa aja, serem. untuk optimalkan posisi janin bunda bisa usaha sendiri dgn yoga. atau yg sederhana bisa posisi nungging kepala&dada nempel lantai, 3kali sehari 10-15menit sekali nungging, sambil ajak ngobrol dedenya. ajak dedenya menuju posisi optimal, biarkan dia muter sendiri. yg sabar&telaten, percayakan bahwa bayi kita itu pintar, jd gausah diputar puter sm dukun begitu

gaperlu pijet bun, banyak skrg prenatal yoga buat posisi bayi sungsang/melintang. gausah khawatir posisi bayi yg blm mapan apalagi tergiur pijit2 begituan. saya divonis sungsang dr 25w sampe 33w periksa ttp juga sungsang, alhamdulillah 35-36w kepala bayi udah mapan. sy cm banyak2 yoga hamil buat optimalisasi posisi janin, sambil terus affirmasi positif, yakin sama badan sendri, yakin sama si debay dia akan muter sendiri sesuai waktunya. PIJAT PERUT saat hamil itu sangat BERESIKO DAN BERBAHAYA. jadi tolong ya bun, klo sayang sama debaynya, gausah ikut2an begituan.

yang keluarkan sertifikatnya siapa bu? penanggung jawab medisnya ada atau tidak? lalu, benerin posisi biar apa? bayi akan berputar dalam kandungan selagi memang masih ada ruang untuk bergerak. Ilmu medis juga sudah ada solusi agar bayi berputar ke posisi yang sesuai menjelang persalinan. Namun jika sudah hamil tua dan tidak memungkinkan bayi berputar lagi, ilmu medis juga sudah memberikan solusi aman bagi ibu dan bayi. Jadi menurut saya segera tinggalkan hal2 yang masih tidak sesuai dengan ilmu medis.

sertifikat beli mungkin 🤭🤭🤭🤭 pijat mah d dunia kedokteran dilarang. ntar bayi juga bakalan nyari posisi nya sendiri klo kita bantu sujud².. tp kalau mau bayi nya meninggal d perut mah gpp atuh, sok di coba aja pijet urut perut hamil 🤭 kebanyakn yg abis urut perut pas hamil itu plasentanya lepas, terus apa selanjutnya???? ya anak meninggal d dalam kandungan .. terus resiko lain itu ya bisa jd ibunya meninggal juga krna pendarahan saat melahirkan bayi yg mengalami Still Birth

plis bgt jauhin pijet perut saat hamil bener bener bahaya bgt. mau dedenya posisi masih sungsang atau melintang banyakin afirmasi positif aja diajak ngobrol biar sesuai pada posisinya. bundanya juga harus usaha kaya sujud dan banyak bgt caranya selain dipijit. wkt aku 7bulanan mertuaku nyuruh aku buat pijit urut tapi aku gamau bener bener nolak karena tau bahayanya apa. mau yg tukang pijit udah bersertifikat atau jam terbangnya tinggi, plis bgt jgn mau sayangin anak kitaa yuk

bukan nakut nakutin ya bun, beberapa bulan lalu saya USG di dokter kandungan, sebelum saya masuk ada ibu ibu hamil sekitar 8 bulanan periksa juga, nah pas giliran saya masuk dokternya nanya sama saya, saya ada pijet perut apa engga, saya jawab enggak karna emang aku udah tau pijat perut itu bahaya, nah dokternya ngasih tau aku jangan sampai pijat perut ya karna ibu ibu yang masuk sebelum aku baby nya meninggal di dalam karna ibunya habis pijit perut

3y ago

oh gitu makasih ya

dibanding mama menyesal dengan pilihan mama nanti, baiknya konsultasi ke dokter kandungan saja ya ma 😢 karna pjjat bumil berbahaya sekali ma 😢 coba mama baca postingan saya yang ini. mengenai posisi sungsang dan cara memperbaiki secara medis maupun alami. https://community.theasianparent.com/q/hai_mama_apa_kabar_lama_enggak_buka_tap_kangen_kalian_kebetulan_kemarin_saya_men/3663096?d=android&ct=q&share=true semoga lancar sampai lahiran ya mama 🤗