Telur ayam kampung mentah

Bun, aman gak sih trimester 3 makan telur ayam kampung (mentah) + madu ? Katanya ibuku konsumsi itu pas mau lahiran biar tenaga nya kuat pas ngeden. 🤔

67 Tanggapan

Sama kyk orang tua di desa suamiku, tapi gak boleh ya bun kalo hamil makan makanan mentah. Tetanggaku pas hamil rutin minum telur ayam mentah seminggu dua kali pas lahir ada kelainan jantung setelah 3hari meninggal. Trus anak keduanya juga kyk gitu lagi kandungan lemah Lebih baik ikuti anjuran dokter dan lebih banyak membaca bun

Kemaren ini saya juga disaranin kaya bunda makan telur ayam kampung mentah sama madu terus kaya gitu saya berfikiran bukannya banyak bakteri atau apapun ya jdinya saya ganti dengan di kukus telornya sampe mateng baru di makan itupun tanpa sepengetahuan ortu😂 alhamdulilah anak saya lahir tanpa kekurangan satupun

saya juga dikasih tau sama keluarga suami pas kontraksi nanti disuruh makan yg banyak, makan kuning telor ayam kampung plus madu katanya nanti pas ngeden ada tenaga.. kalo saya, saya iyain aja tapi gak mau ah saya ikutin bukan apa2 baunya itu bakal amis banget

BIG NO !! telur mentah itu banyak banget bakterinya !! soal tenaga buat lahiran itu gimana stamina kita . gimana gaya hidup kita . olah raga ringan . istirahat cukup . makanan bergizi . berdoa yg paling penting . insha Allah bakal Allah permudah .

Gakboleh bun mengkonsumsi sesuatu yg mentahh, cara agar bunda ada tenaga buat ngeden, sebelum persalinan bunda minum teh manis sama air putih yg banyakk, terus saat ngeden usahain jangan teriak2 bun, biar bundanyaa gak lemass dan gak nguras tenaga

4y ago

Trus harus bisa tenang dan atur nafas ya bun ? Saya juga bntr lg hpl dan lagi nyiapin tenanga buat nanti

klw sya hanya minum susu, wlwpun susu uht, Krn gak doyan susu hamil. sebentar² makan, jd pas mw melahirkan pnya tenaga. nah, setelah melahirkan jg minum susu, makan coklat bwt ngembalikan tenaga yg terkuras saat proses melahirkan

sekarang saya lg hamil anak kedua .. waktu melahirkan anak pertama karna saya kehabisan tenaga ga kuat ngeden .. saya dibikinin telor ayam kampung dicampur madu . Alhamdulillah anak pertama saya bisa lahiran normal dan sehat .

kalo saya menolak tradisi/mitos ttg kehamilan pakai data2 yg saya ambil dri google Bun, trs saya ajak ibu saya tiap cek kandungan ke bidan dan saya tanya mitos2 tsb ke bidan d depan ibu saya, Alhamdulillah ibu saya ngerti bun.

sya juga waktu lahiran bln kemarin disuruh sama bidan nya makan telur ayam kampung mentah yg kuning nya dicampur kopi sama gula,kata nya biar bertenaga saat ngejan dan Enda ngantuk saat nunggu pembukaan

aku malah eneg. ada yg nyaranin. tapi ngebayanginnya aja duh... 🤮 di suruh minum minyak kletik,air remasan daun kapuk,kuning telor mentah ayam kampung. sampe sekarang belum ada yg aku coba.