telur ayam kampung mentang

Bun saya lagi hamil 9 bulan, sekitar 3 mingguan lagi menuju hpl, saya disaranin keluarga makan telur ayam kampung mentah supaya bertenaga pas lahiran nanti,emang boleh ya makan yg mentah mentah?

25 Tanggapan

tanteku pernah bilang nih jaman dulu iya ada cara kyk gini katanya buat tambah tenaga pas lahiran, tapi sekarang udah dilarang bun karna dalam telur mentah banyak bakteri, yang setengah mateng aja gak boleh kan gimana yang mentah bun, eneg juga bayanginnya 🤮

Dulu saya pas hamil juga disuruh mertua makan telur ayam kampung mentah biar licin jln lahirnya ,,tapi gak aku makan bun .karna jijik makan telur mentah ,apalagi hamil gak boleh makan yang mentah2 bun ,,

setahu saya makan telur mentah ngga baik untk ibu hamil.. lebih baik pake alternatif lain deh bun. senam, makan makanan yg bergizi, latihan olah nafas, mungkin bisa membantu

Ak jg gt.. Tp diem" aku rebus lg smpek mateng.. trs ak makan.. Aku makan saat orang" gk ada.. atau lg tdr siang semua.. atau lg krja.. aman deh..

Saya jg disuruh tp daya ndk mau 🤭 Gk hamil aja saya mual muntah gk bs konsumsi telur mentah, apalagi hamil. Bisa keluar semua isi perut 😅

Aku jg bun, tp cuma disaranin gak disuruh bgt buat minum, aku iyain aja dulu.. Jangankan mentah, telur setengah mateng aja gabisa ketelen😂

Jangan Bun,takut malah bikin mual dan diare (kaya saya waktu hamil anak pertama 😔).Klo mau dimasak atau direbus dulu biar matang.

ga boleh bun, bumil jangan makan yg mentah dan setengah matang. lebih baik telurny direbus aja, ga akan mengurangi gizinya kok 😊

tinggal jalan kaki pagi" terus sering ngepel jongkok udah ntr detunnya turun kebawah gosah telur" mentah bahayaaaaa

Rajin konsumsi kurma aja bun dari sekarang, terus pas persalinan nanti minum madu, itu nambah tenaga