Tinggal sama mertua dan ipar

Bun, aku tinggal sama mertua dan adik ipar perempuan , aku punya anak 2 umur 5 tahun & 7bulan , adik ipar ku punya anak umur 2 tahun, cape bgt bun aku ngurus anak sendiri,masak sendiri,mau minta tolong jagain anakku ke mertua tapi mertua malah ngurusin anaknya adik ipar ku terus, kadang masakin buat adik iparku dan anaknya aja , aku harus gmna bun 😢

8 Tanggapan

ya ga gmn2 bun hahaha saranku bunda mulai tanamin di kepala, kl anak kita itu 100% tanggung jawab kita (ibu & ayahnya). dapur jg baiknya emg misah masing2. kl ada yg mau bantu alhamdulillah, ngga ya yaudah. adik ipar ni brrti anak kandungnya mamer kan? ya masuk akal polll kl lbh milih ngurusin anaknya ipar buun wkwkwk aku jg baru2 ini tinggal sm mamerku dan ada adik ipar perempuan jg, tp blm nikah. mana ada mamerku bantu ngurus cucunya? masak ya masing2, jd aku masak buat aku suami dan anak, mamer kl masak/beli makan cuma buat berdua sm anaknya. pdhl aku posisi lg hamil anak ke2. kmrn aku sakit sampe bengek gabisa nafas ya ttp megang anakku dan masak sendiri dgn konsisi sakit + hamil pun. tp yaudah gpp, aku emg ga ngarep dibantu mamer jd alhamdulillah ga sedih atau sakit hati😅😅 anggep aja bunda cuma numpang berteduh disana bun, tp rumah tangga mah masing2 sm mamer. percaya deh kaya gt lbh bikin batin kita tenang. memang capek fisik, tp ngga mbatin krn dr awal kita ga ngarep apa2. kl kewalahan sewa aja ART sendiri, atau minta suami bagi tugas sm kita. semangat yaaa💪🏻

Jangan banyak ekspektasi bun, jadinya kecewa. Memang itu minusnya, tp enaknya ya jd masing2. Anakmu ga di recokin bun. Aku aja tiap hari anakku di recokin. Aku walau lg sibuk dan repot jg ga suka di bantu bun🤣 Tp gitu ya jadinya kebalikan. Bundanya pengen dibantu, eh dpt mertua cuek. Aku yg suka sendiri2 dan risih kalo dibantu, malah dpt yg bikin risih mulu🤣 Sampe2 aku stress bgt pengen tinggal sendiri bun biar ga di recokin walau repot urus 2 anak sendiri gapapa, daripada tinggal sama2 tp risih krn kadang ga butuh bantuan jg terlalu inisiatif sampe aku merasa terganggu

2mo ago

kalo tinggal sndiri kan ketauan bun emang bener2 ga ada orang, lah ini di depan mata nya aku lagi masak sambil gendong anak masa iya ga ada kesadaran gendong anak ku dulu kek bentar , buset dah

yaa ga gimana2 bunda 😅 krn momong anak kan bukan kewajiban mertuamu, toh kalo hidup dirumah sendiri jg kamu urus anak sendiri kan? kalo ga sempet masak ya gausah masak bun beli mateng aja atau stok frozen food. kalo ada rezeki lebih baik kos/kontrak aja. semangat yaa bun mudah2an rezekinya dilancarkan

1mo ago

Bener bun, anak mah kewajiban masing2, mau serempong apa juga. kecuali klo bunda sendiri yg masak buat sekeluarga tiap hari

dulu sblm pny anak, kan sudah rundingan to rncana ke depan sama suami, gimana..jd smua ada konsekuensi dari pilihan yg kita buat. misal bunda ga betah, atau capek,.mgkn bs usul ke suami utk dicarikan mbak rewang...atau pindah rmh, atau gimana baiknya rundingan dgn suami.

malah enak diajak masing masing gitu bun drpd mertuamu suka ngerecokin. gausah gimana gimana, gausah mikirin perut mereka, gausah mikirin apa yg ada di otak mereka, fokus sama suami dan anak anakmu aja.

solusinya misah si bun dr mertua , toh tinggal bareng mertua juga ga ada yg bantuin kan , mending ngontrak , bebas mau ngapain2 juga . ga mikirin mertua , g harus masakin ade ipar juga

mending misah aja Bun .jgn nyampur sama mertua di tmbah ada ipar hmm yg ada makan ati

aku wlaupun ada mertua... selagi aku bisa masak sambil ngendong pu n