Tinggal sama mertua dan ipar

Bun, aku tinggal sama mertua dan adik ipar perempuan , aku punya anak 2 umur 5 tahun & 7bulan , adik ipar ku punya anak umur 2 tahun, cape bgt bun aku ngurus anak sendiri,masak sendiri,mau minta tolong jagain anakku ke mertua tapi mertua malah ngurusin anaknya adik ipar ku terus, kadang masakin buat adik iparku dan anaknya aja , aku harus gmna bun 😢

8 Tanggapan

ya ga gmn2 bun hahaha saranku bunda mulai tanamin di kepala, kl anak kita itu 100% tanggung jawab kita (ibu & ayahnya). dapur jg baiknya emg misah masing2. kl ada yg mau bantu alhamdulillah, ngga ya yaudah. adik ipar ni brrti anak kandungnya mamer kan? ya masuk akal polll kl lbh milih ngurusin anaknya ipar buun wkwkwk aku jg baru2 ini tinggal sm mamerku dan ada adik ipar perempuan jg, tp blm nikah. mana ada mamerku bantu ngurus cucunya? masak ya masing2, jd aku masak buat aku suami dan anak, mamer kl masak/beli makan cuma buat berdua sm anaknya. pdhl aku posisi lg hamil anak ke2. kmrn aku sakit sampe bengek gabisa nafas ya ttp megang anakku dan masak sendiri dgn konsisi sakit + hamil pun. tp yaudah gpp, aku emg ga ngarep dibantu mamer jd alhamdulillah ga sedih atau sakit hati😅😅 anggep aja bunda cuma numpang berteduh disana bun, tp rumah tangga mah masing2 sm mamer. percaya deh kaya gt lbh bikin batin kita tenang. memang capek fisik, tp ngga mbatin krn dr awal kita ga ngarep apa2. kl kewalahan sewa aja ART sendiri, atau minta suami bagi tugas sm kita. semangat yaaa💪🏻