Halo bun mau tanya

Bun aku slama hamil Bru usg 1 kli pas pertama tw hamil .ini smpe 6 blm blm usg lgi .niat nya si ntr 7bulanan aja .gppa kn ya..aman kn yaa

8 Tanggapan

kalo ada dana berlebih sebulan sekali. kalopun gak ada bisa ke pkm pake bpjs. apalagi baru sekali usg pas tau hamil, jadi gak bisa tau apakah perkembangan janin nya baik, apakah ada kelainan atau tidak, apakah organ tubuhnya lengkap, apakah djj nya ada. apalagi di tm2 penting banget usg biar tau bjj nya, takutnya kalo rendah ngejar jadi susah. bunda usg lagi pas mau 7bulanan, sedangkan 7bln udah masuk tm3

1y ago

iyaa Bun mksihh saran nyaa🥰🥰

kl menurut q gpp bun selama tiap bulan priksa di bidan baik2 aja dan gak ada keluhan yg aneh2... yg pnting tm3 nnti usg lg bun... sekalian juga bs hasil usg buat bpjs si utun😁 kl usg grts emng susah bun.. biasanya juga cuma ada di tm1 dan 3 aja... kl ditempat q prosedurnya jg lumayan ribet😂 q dulu ank pertama juga usg cuman 1x itupun di tm2 cuman mau lihat jk nya saja😁😁 tm 1 dan 3 gk usg..

kalo kebidan ada bpjs masing2 usia hamil ada 6x usg gratis cuma byr vitamin aja paling 100an .. kalo yg murah ya ada gk ada usg cuma cek detak jantung paling vitamin 25-50k...atau ke faskesnya aja bpjs kykny gk byr cuma tanpa usg si... atau kepuskesmas

wah kita sama bun, ak juga baru 1kali USG di TM 1. nanti USG lagi setelah 7bulanan, tapi alhamdulilah tiap bulan kontrol terus bun. Tiap bulan mantau djj dan timbang bb bun, dikasih vitamin dan ttd juga

sama bunda q jga USG kehamilan 16w kemare mau USG lagi di usia kandungan 25w udh ngantri panjang tpi GK boleh SM dokter nya katanya GK bagus usgi terus,nunggu nanti pas 8 bulan,,,,

usg minimal tm1 sekali, tm2 2x, tm3 2x. tp ya gpp juga sih asal tiap bln periksa buat sekedar cek tensi dll

diseringin krn mantau perkiraan berat badan janin jg..

minimal usg 3 kali bun