USG

Bun dsini ada ngga yg slama hamil blm pernah usg? Klo misal ngga d usg gppa apa ngga ya?

29 Tanggapan

USG disarankan minimal bgt 4x selama masa kehamilan Bu, yaitu saat 10week, 20week, 30week, dan 40 week. Jaman dlu ga pernah USG jg ga masalah karna ga ada penyakit ini, penyakit itu. Jaman skrg udh beda, banyak resiko penyakit yg bisa dialami janin dalam kandungan, makanya harus USG biar kalo ada apa² bisa cepat ditangani.

Aku malahan udah 5x USG ..bukan karena lebay PGN tau jenis kelamin dd aja tapi pertumbuhan Dy didlm janin Berat,panjang Air ketuban,placenta ...semuanya nanti ketauan dd sehat atau gaknya. Itu lah pentingnya USG ..biar kita sebagai calon ibu ga worry ttg kesehatan debaynya.

Tidak wajib tapi disarankan minimal selama kehamilan 3-4x Bunda perlu tau pentingnya usg Bisa baca2. Biar tahu keadaan plasenta, ketuban, janin. Pemantauan perkembangan janin sangat penting lho karena banyak yg berat badan janinnya kurang atau justru kelebihan.

Menurut saya penting usg buat liat perkembangan janin di perut. Usg kan bukan cuma buat liat jenis kelamin aja. Ada banyak hal lainnya, kayak jumlah ketuban, posisi tali pusat, bbj, dll. Sebaiknya jangan ditunda2 bun, demi anak sendiri 🙏

Mending di usg aj bun pengalaman kakak saya jga gtu gk pernah d usg waktu umur 7 bulan baru usg ternyta bayinya kecil cuma 800 g padahal slalu minum vitamin dr bidan makanya jg banyak

Sebaiknya usg bun supaya tau letak plasentanya dmn jd bisa lahiran normal apa ngga, tau bbj, tau djj, ada kelainan atau ngga, dan posisi babynya sungsang atau ngga

Sebenernya usg penting sih. Bukan cuma buat liat jk bayi.. Kan bisa cek plasenta, ketuban, ada lilitan tali pusat apa ga, posisi bayi sungsang apa ga

Klo bisa TM1 usahakan USG ya Bun,, supaya tau aja janinnya berkembang atau enggak,, setidaknya TM1=1X,TM2=1X,TM3=1X

Bagusnya USG pertama usia 7/8 week untuk melihat dimana posisi janinnya takutnya diluar kandungan.. itu bahaya

Aku belum sama sekali bun dri pertama kali hamil sampe skrng 18 weeks.. Insyallah kalo udh mau 6 bulan bun..