Menambah berat badan janin

Bun aku sedih bgt kmaren usg usia 33 weeks bbj nya 1700 gram. Kata dokter bayi ku kecil, dikasih waktu 2 minggu untuk nambah bbj nya 800 gram lgi. Biar cepet naik bbj nya gmn ya bun? Sedih bgt aku bunn takut bblr 😭

10 Tanggapan

Semangat bunda, gak boleh sedih2. Hrus yakin pasti bbj dedek akan naik lagi. Kmren aku jg ngalamin bbj nya kurang disaranin dokter sma bidan minum susu hamil 2x sehari pagi malem rutin. Sama makan es krim bun. Alhamdulillah dr 1900 melesat naik 2.700

2y ago

Bismillah bun, aku jg udh makan putih telur terus setiap hari nya, alpukat sm yg manis manis. Kalo yogurt gt ngaruh jg ga ya bun?

Semangat bund, kurangi pikiran negatif trus perbanyak makan telur pagi hari. Ada beberapa makanan kok yang buat cepat naikkan bb si dd. Makan yang manis” cnth coklat, es krim sekalian memperbaiki mood bunda juga ❤️❤️🤗

2y ago

Bismillah makasih ya sarannya bun🥺🥰

Aku kemarin 32week juga kurang bun bbjnya, disuruh dokter minum susu peptisol, makan yg berprotein tinggi, sayur hijau, alpukat pake susu kental manis, kacang hijau, sama telur sehari 4 butir

2y ago

Susu peptisol beli nya dmna ya bun?? Di offline store ada ga ya?

Disarankan oleh dokternya makan putih telur sama alpukat. Apakah makan putih telur dan alpukat sehari sekali selama 2 minggu bs langsung naik cepet bun?🥲

2y ago

aku 30w 1.3 katanya kecil disaranin makan dg protein banyak Alhamdulillah 33w udah 2kg. selingin eskrim bun 2hari sekali

sama bun.tp saran tmn kerja ,santai saja lebihbaik kecil saat melahirkn nnt besar saat dah lahir ya udah aq positif bae.33week aq USG BBJ hanya 1500gram🤭.bismillah aja

2y ago

iya bun😊 positif aja pikirannya spy bbj nambah🤣🤣🤣

kemaren sempet bb kurang disaranin makan protein tinggi daging, dada ayam, putih telor, sama eskrim kemaren

2y ago

yogurt juga bisa bun,

dibawa santai bun, jgn terlalu kepikiran.. banyakin makan daging dan sayur hijau sama ngemil es krim...

2y ago

Kalo sama makan yogurt gt ngaruh g ya bun

ayo bund makan secukupnya, ngemil manis minum susu insyaallah naik cepet BBJ nya

2y ago

yogurt aku suka tapi sesekali aja, lebih ke minum susu kalo aku

makan ice cream wall Bun

2y ago

yogurt itu kalo nggak salah buat supaya nambah tenaga biar kuat pas persalinan Bun,kalo buat tambah BB debay kurang tau juga😊

ih sama kaya aku:((

2y ago

Ayo kita samasama semangat bundaa🥺🥰