Berat Badan Bayi

Bun usia kehamilan aku 36 minggu, kemarin usg bbj 2.300 gram. Kata dokter kurang 200 gram lagi karna untuk melahirkan minimal di 2.500 gram. Kira kira sampai hpl aku di 10 oktober bisa cepet nambah untuk bbj nya makan apa ya bun? #ingintahu #firstmom

7 Tanggapan

Bund minum Anmum materna,perbanyak makan es cream minum sari kacang ijo bundd dan jgn stress... aku wktu 8bulan BBJ msh 1,200gr dan udh msk 9bulan Alhamdulillah pas usg kmrn BBJnya udah 2,900gr cpt bnget naiknya🥰 pdhl sempat panik

9mo ago

bantu hawab bun, harus es cream yg mengandung susu ya, bukan yg biasa. ditambah jg bisa pake kelapa muda yg masih tipis gtu dagingnya. dlu anak pertamaku jg bbnya kurang, saran dokternya bgtu

Sama bund 36minggu barusan td pagi aku kontrol bbj ku 3.1kg sedangkan TB aku 147 aja😭...Aku tiap makan sllu bikin es susu bund..krna cuaca panas banget jd sllu bikin es susu hamil..mungkin itu salahsatu nambah bbj🙏🏻

Bisa bun, perbanyak protein yah bun biar ddnya cpt besar…. Ak udah buktiin bun makan telur sehari 4 butir bb janin naik banyak ibunya malah naiknya dikit…. Jd nutrisinya banyak di serap sm ddnya bun

bisa itu bun cepet kok 200gram. setiap hari minum susu uht bun yg kotakan gitu seperti ultra coklat. dan telur rebus minimal 2 butir sehari, malah sampai ada yg makan 6 butir. semangat bun.

Bisa banget bund ayo semangat. Aku kmrn 36 week BBJ nya 2,6 Tadi 37 week udh naik jadi 2,8

Susu nutrican bun kaya protein itu cepat bgt naikin bbj, cuma memang agak mahal

sering" minum es bun, aku hpl awal Oktober juga berat bayi udah normal

9mo ago

Iya bun udah sering minum es dan minum manis juga ini, semoga pas hpl bb bayi aku bisa normal