TRIMESTER 1

Bun aku nyerah bgt d tm1 ini, usia kandungan masih 6w5d mual terus muntah terus, sampe yg d muntahin tu ga keluar apa2 krn makan jg ga masuk😭😭😭 pdhl aku suka minum vitamin sm susu😭

37 Tanggapan

Masya Allah.. yok bun semangat. Jangan nyerah dulu... Cerita bunda persis sama kayak aku alami pas hamil. Awalnya aku tahu hamil itu pas usia kandungan 7 week krn suami maksa buat tespeck krn dia lihat aku agak lain katanya 😅. Alhamdulillah ketahuan hamil senang luar biasa... tapi setelah itu aku ngerasain malmun parah, dari pagi sampek pagi lagi buat aku gak ada tenaga sedikit pun. Aku selalu nangis krn udah gak sanggup lagi saking lemasnya..... gak ada makanan yg masuk ke perut. cium apapun makanan tetap muntah, bahkan air putih pun aku gak bisa minum. Tapi Alhamdulillah aku punya suami & keluarga yg selalu semangatin aku. Dan suami juga krn kasihan lihat aku jadì nya semangat banget cariin cara gimana aku gak malmun parah. Kebetulan aku tinggal di kota kecil. Yg mana setiap toko apoteknya yg jual obat adalah dokter/bidan yg dinas di puskesmas di kampung ku. Jadi suami inisiatiflah ke apotake dengan keluhan mau beli obat " mual khusus ibu hamil". tapi aku lupa nama obatnya 😅.... Alhamdulillah walaupun malmunnya gak hilang setidaknya berkurang. Memberi sedikit asupan makanan ke tubuh aku bun. Tapi semua kembali sm kita bun, intinya kita harus ikhlas. Tetap mikir positif dan doa yg baik² saja.

semangatttt bun, insyaallah nnti tm2 nafsu makan meningkat kok. bund kita sbg orang tua sebisa mungkin buat menjagaa apa yg sdh allah kasih ya, nikmat saja bundaa . ingett allah memberikan kita rezeki yg bnr2 tdk bs dibeli dgn apapunn jdi nikmati saja ya bun itu smua hanya sementara kokk tdk akan lamaa. aku dlu jg gtu sempett pasrahhh gakbisa makan nasi bhkn minum air putih pun aku gakbisa, vitamin diminum tapi untuk susu kdg aku suka mual. coba pkek alternatif lain misal kyk buah, sayuran klo gakbs mkn nasi. bunn semangat yaaa jangan pasrah jgn nyerah inget bundaa diluaran sana bnyk bgt yg msih pejuang garis 2 🥹 selagi kita sdh dikasih rezeki diksih kepercayaan kitaa laluiii yaa bersama2 kita bisa, karna yg mengalamin seperti bunda tdk hny bunda ajaa bumil2 yg lain jg psti bnyk dan ada yg lbh parahhh. ayoo semangatt ya bund demi buah hatiiii jgn disia siakan yaa.... klo gakbsa makan nasi coba makan buah sayur yaaa dijagaa ya bund

Semangat bunda, maaf mesikupan kata semangat tdk bisa mengubah keadaan bunda. aku ngerasain banget sama bun di tm1 ga masuk sama sekali, air putih pun ga masuk apalagi dibawa kerja nikmat banget, kadang suka marah marah dan nangis sendiri bilang capeek bilang gakuat saking aku tau rasanya ga enak banget bahkan aku sampe masuk ugd 2x sampe suntik lambung saking gada yang bisa masuk sama sekali. sampe orang nenangin blng sabar biasa sampe 4bulan doang, sampe aku nunggu nungguin kayanya lama banget, udah 4bulan ga kunjung udahan muntah nya sama maboknya, ternyata sampe usia 6bln cukup bikin aku sedikit aku rada trauma sedikit tentang kehamilan. semoga semuanya cepet terlewatkan ya bun.

Semangat Bunda, aku juga sama.. skrg usia kehamilan ku baru otw 9minggu. Emang bun kalo buat dipake makan makanan asem rasanya enak, tapi jangan ya kalo bunda ada riwayat asam lambung. Karna makin ga enak bun perut jadinya. Makan makanan yg bunda pengen aja dulu, walaupun sekedar cemilan biskuit. Aku makanin biskuit gandum yg isi coklat alhamdulillah si utun mau nerima. Nahhh 1 lagi nih bun, kalo muntah yg keluar air terus, coba di usahakan habis makan apa2 minum nya air hangat, soalnya aku yg sebelum hamil suka bgt minum air putih aqua, setelah hamil malah gabisa, musti wajib bbgt air hangat. Alhamdulillah enakan bun. Aku juga awalnya mau nyerah kok sama kaya bunda 😁

semangat Bun, perjuangan kita baru akan dimulai hihi. makan yang asem2 coba Bun utk ngurangi mualnua. aku tm1 juga gitu mual muntah parah bahkan sampe sesak sampe yang kek mo pingsan gitu bahkan aku sampe nangis sangking lemesny hehe.. tapi Alhamdulillah aku ikhlas jalaninya, Karna kata org masa2 hamil paling enak & Alhamdulillah aku, bunda dan yang lain bisa ngerasain ini. tetap bersyukur yaa✨ Alhamdulillah skrg usia kandungan ku udah 27week hihi, makan minum udah mulai enak walaupun masih nyangkut mual2 sama gak nafsu makannya..

semangatt Bun...baru ditahap awal masak mau nyerah saya jg gitu masuk 8 week mual muntah parah smpe semua yg dimakan ikut keluar semua,minum air putih pun gitu to selesai mual muntah saya makan lg Bun biar ada nutrisi buat dedeknya lanjut msh mual muntah smpe usia 32 week kmren Bun,Masya Allah nikmatnyaaa... skrg udah mau jln 36 Minggu udah hilang mual muntahnya Bun Alhamdulillah disyukuri aja Bun Krn Krn suatu saat nanti kita akan kangen saat² sprti ini semangatt berjuang utk jd ibu ya Bun kita kuat...💪

dulu aku juga sampe muntah kuning bun.. saking ga adanya yg masuk.. muntah bisa lebih dari 3x sehari.. itu 6-10w... aku coba aja segala yg kira2 bisa aku makan.. yg penting perut ga kosong.. akhirnya waktu itu yg bisa diterima sama perutku pisang goreng, sate padang, keripik, sama rica2 bun.. pedes2 malah berasa aman ga muntah.. coba2 aja bun makan.. yg kira2 bisa bunda makan.. nanti TM2 atau setelah mual muntah reda, baru di perbaiki makanannya.. bisa pilah pilih makanan2 yg lebih bernutrisi..

Semangat Bund, aq juga kek gini banget dlu waktu hamil anak pertama, sampai ranap di RS, makan apapun gg bisa masuk sampai nangis sesegukan gara” gg bisa masuk apa” karena pasti di muntahin, sampai BB aku turun 8 kilo, pas udah Tms 2 udah mulai mendingan walaupun makan cuma bisa sedikit n masih mual tiap pagi sampai 9 bulan, jackpot banget pokok.a 😅, sekali lagi semangat ya Bund 💪🏻

asam lambung tiati bun, aku awal awal bgtu , sama nangis mulu ngeluh cape banget kok hamil gini banget, eh sekarang mau masuk k tiga bulan mualnya udh mulai berkurang, muntah d malam hari aja kalo mau tidur, skrg malah kaya seneng bgt hamil, banyak org diluar sana pngen ada diposisi kita. coba cari udara segar bund, atau suasana baru, kadang kaya tempat mempengaruhi juga

Semangat bun. Dulu aku juga gitu bahkan sampe cairan kuning yg keluar bun, aku posisikan badan sujud bun baru hilang mualnya bunda. Itu aku cuma berlangsung 2 bulan aja dan skrng aku udh enak makannya bun udh 5 bulan alhamdulillah. Bunda jgn nyerah ya emg gitu bun klo hamil jgn ngeluh bunda harus smngt

7mo ago

justru ini tuh susah masuk makanan, jadi baru liat aja perut udah mual rasanya jadi males buat makan