TRIMESTER 1

Bun aku nyerah bgt d tm1 ini, usia kandungan masih 6w5d mual terus muntah terus, sampe yg d muntahin tu ga keluar apa2 krn makan jg ga masuk??? pdhl aku suka minum vitamin sm susu?

37 Tanggapan

langaung igd bun,, kmrin aku mulmun parah tp aku masih bis ajalan mskdnya msh kuat jalan terus msh bisa aga seger aku ke rs udh bawa rujukan padahal aku di rs jam 1siang dr nya jam 5 susternya udh kasian sama aku krna mulmun parah akhirnya sama suater rujukanya di cancel terus di jadikan pasien igd akhirnya aku ranap

masyaallah,,, alhamdulillah banget saya baru hamil anak pertama dan lagi rasain di posisi itu bun, tm 1 ini luar biasa banget rasanya, liat nasi aja muntah bauk harum2 muntah bauk masakan juga muntah rasanya subhanallah banget?? buat bunda2 yg udah pernah ngalamin kalo malam susah tidur juga ga yaa??? sakit semua badan nyaa

Mual muntah di tm1 itu normal bun biasa, malah bagus tanda janin sehat. Harus semangat sabar, saya jga dulu gtu pas tm1 rasanya luar biasa bnget, sampe gk bisa ngapa2in, tidurpun mual, ngebayangin makanan rasanya jijik. Saya gk makan nasi selama tm1 tm2 awal. Tapi saya mkn buah, sama ubi rebus jagung rebus gtu

semua bumil jg gitu kok kak awal2 bikin pengin nyerah krna gk kuat ngrasain mual gk bsa bbo gk bsa makan .. coba kk bsa makan apa yg gk bikin mual ? di makan aja biarpun masih di larang ?asal jngn yg mentah aja .. dan coba makan buah jeruk atau jus jeruk yang dingin siapa tau enakan ngrasa adem gitu

aku hamil kedua ini juga mual muntah parah Bun, sampe dehidrasi tpi Alhamdulillah lewat kok masuk tm2 nikmat Kembali,bahkan buat belanja happy aja, semangat ya, insyaAllah klo udh masuk tm2 waktu cepet,aku aja tau" tinggal nunggu launching Bun, doakan ya semoga selamat sehat ibu baby ?

coba minum jahe atau lemon, hirup plossa atau freshcare, atau makan obat mual yg diresepin dokter obgyn bun biar bundanya juga bisa makan kasian dd nya ga kena makanan sama sekali. semangat ya bun ini baru diawal nanti menginjak TM 2-3 pasti gakan mulmun lagi malah jd nafsu makan

gak boleh nyerah bund , itu adl rejeki yg byk sebagian perempuan mendoakan nya .. jd kita harus semangat .. aku juga mual muntah kmren , aku minum obat anti mual dr dokter n dr bidan juga aku minta .. skr masih mual cuman ud gak muntah lagi krn ud masuk TM2 .. semangat trus bund

bumil yg ngerasaiin mual muntah pasti semua gini bun, aku jg gini dl wktu tm 1, rasanya lemes kek gapunya daya tenaga, rasanya kek gakuat tp alhamdulillah .. skrng dh bs ngelewatin fase itu:)) skrg tggl nunggu gelombang cinta dr debaynya... semangat

semangat buuun, senasip kita, aku di 6w2d, telat makan dikit lgsug mual ampun2an, beres makan muntah2. selagi ada makanan yg cocok paksain aja makan bun, kasian janinnya klo bundanya kurang asupan.. semangat buuunn ??????

lho jgn nyerah to bun ..yg smangat, psikis jg berpengaruh..bila perlu minta obat anti mual ke spog . hrs ttp dipaksa ada masuk makan, cairan jg hrs cukup, klo ga gt, nanti malah bunda hrs diopname utk diinfus .