lemak tambahan

bun aku mw nanya liat d fb lt pada pakai minya goreng ,blueband emng ga apa2 tah sy biasa pkai minyak ayam atau minyak klapa,santan d seling tiap hr

11 Tanggapan

hai bun gpp bunda, sebenarnya, pakai apa saja yang ada dirumah, sebaiknya, sesuaikan dengan yang biasa bunda konsumsi di rumah, misal biasa menggunakan minyak goreng, boleh, biasa menggunakan margarin, boleh. biasa menggunakan minyak kelapa, boleh, minyak ayam dan sbgainya, boleh bunda, yang nggk boleh, minyak bekas.hihi tapi kalo untuk margarin, di perhatikan kandungan garam nya ya bun, jangan sampai berlebihan

Malah lebih aman yg bunda pake loh itu, apalagi buat yg baru mengenal rasa ga dianjurkan, tanpa gulgar lebih baik bun, kalo aku pake canola oil, unsalted butter, minyak ayam, olive oil doang malah. Resep yg berseliweran produknya mesti kita searching dulu bun itu kandungannya apa aja jgn ditelen mentah", krn skrg banyak yg berkedok sehat instant taunya..

gapapa bun, kan minyak sm margarin = lemak. minyak goreng itu kan minyak sayur/kelapa biasanya bun, ya sama aja sih intinya minyak. asal jangan yg bekas goreng ya bun wkwkwk harus yg baru. minyak/margarin nya dipake numis aja bun kalo ga yakin.

tetap dengan yang bunda pake skrg. resep2 berseliweran kadang suka gak bener juga 🙃 mending terus perdaya diri dgn banyak belajar dr literasi yang benar. sy sih pengikut @drtanshotyen edukasinya beneran gak kaleng2.

gapapa sih, tp lbh sehat minyak ayam, santan dan minyak kelapa krn bukan termasuk produk rafinasi. jd lanjutkan aja lt yg selama ini ibu pkai yah, gak usah terbawa arus😬

minyak goreng gak mslah bun asal baru margarin gpp, tp klo sudah gurih jgan dksih gram atau bubuk kaldu pkai minyak ayam udh bagus bgt bun, jd gurih alami

2y ago

boleh banget bun saya pkai ayam lokal trus karena hrganya murah dan mudah ddaptkan

bagusan yang mudah di dapet bun. tapi minyak ayam g boleh buat anak 2th ke atas. jadi harus di ganti entar, pake minyak biasa

saya pakai minyak tambahan seperti makanan saya bu.. jd pakaj minyak sayur

margarin atau mentega gapapa bu, saya juga tambah EVOO buat MPASI anak

minyak sayur aja gak papa or minyak jagung yang gak ada rasanya