Miss v gatal²

Bun, aku minta solusinya.. kali ada yg pernah ngalamin sm kaya aku Hehe, please jangan di bully ya🙏 Aku sedang mengandung usia 31w, area bibir Miss v gatal banget rasanya pengen aku garuk😑 kata sepupuku cebok pake rebusan air sirih Apa gapapa Bun? Aku udah coba priksa d puskesmas, d kasih obat tapi gak mempan

21 Tanggapan

buat ngeredain rasa gatalnya dibasuh pake air suam kuku bun. setelah cebok tiap buang air, segera di-lap kering miss v nya biar ga lembab/diangin-anginin ajaa jgn lgsg pake celana dalam soalnya bakalan lembab jadi ga nyaman, malah tambah gatal. sepengalamanku sih begitu. ohhiya aku jg waktu itu kena gatel parah ampe perih dan lecet tp aku cuma lakuin itu aja sih ga kuobatin pake salep/minum obat apa gituu alhamdulillah ga gatal lgi. sering2 minum air putih aja dan banyak makan buah, sayur, terus jaga kebersihan bun semoga membantu.

3y ago

makasih bun atas sarannya 🤗

jangan cebok pake rebusan air sirih bund.pkokny jgn pake sirih2.it nnti mmbunuh bakteri baik yg ada d miss V bund...saat hamil qt jg btuh bakteri baik yg ad d miss V utk melawan bakteri jahat agar tdk masuk smpe k mulut rahim...rajin d bersihkan aja bund.mnum yoghurt.jgn pakai pantyliner/pembalut.rajin ganti clana dalam dan lap smpai kering dg lap halus/tissue stiap habis bak dan bab bund

3y ago

tp kl sudah tdk gatal dan masih keputihan asal warnanya putih susu atau beninf dan tdk berbau serta tdk gatal it wajar bund kl utk ibu hamil..smangat y bund smga sgera mmbaik

sy hamil 30w... sma juga gitu. ... tp maf. ... sy ckur rambutny , sering basuh pake air.. soalny kputihan juga risih kya kotor gtu. Alhamdulillah ndak gatel lagi... sama ini pake clna dalam yg bahan katun n yg longgaran dkit.. jika sy slah mohon d tegur untuk masukannya bunda2

3y ago

klo sy gak keputihan bun, cm gatel aja bibir vagina.y klo bunda nyaman.y bgitu ya gppa

sma bun kyk sya dluu waktu hamil anak pertama keputihan+gatel" d area miss v itu dri hamil 4 bln smpe lahiran .. klo aku maaf ya suka cebok pke air anget di campur antiseptik dikit air nya agak panas dikit .. alhmdulilah enakan lngsung

3y ago

aku lupa soa.l dah lupa skitar 4thn lalu aku d ksh itu dri bidan

aku dulu juga gt bun. dan ternyata gatel ku karena keputihan. jadi setiap kali aku ngerasa gatel aku lgsung basuh ke kamar mandi sampai keputihannya hilang. begitu terus sampai sekitar beberapa minggu gt udah gak gatel lg

3y ago

klo aku gak keputihan bun

sy 32w sama suka gatal tp gada keputihannya.. ada sih ada keputihan dikit aja itu aja jrg..udh ke bubid tp d blg gpp wajar ga d ksh obat atau apa..cuma d suruh cebok air anget

3y ago

sama aku jg bun.

klo dirasa mengganggu bgt mning ke dokter bun kalo aku cuma aku cuci pake air anget, dijaga tetap kering,rajin ganti celana dalam, dan rajin cukur bulu bun

3y ago

aammmiiin.. ❤️❤️❤️

GPP Bun,,asal herbal, sy udh konsultasi kan k dokter, malah bagusan pake yg herbal. sy juga pakai air kobokan jamu,,ampuh banget langsung hilang gatalnya

3y ago

gtu y bun niat.y mau pake air daun sirih bun

biasanya karena keputihan bun sama lembab .. kadang si kalo aku kalo abis cebok sedia handuk kecil gitu buat keringin miss v nya biar CD nya ga lembab

3y ago

iya bun, boros bget pake tisu tp mau gmna lagi ya

coba bunda jgn pakai celana dalam dulu Bun terus di kipas2 silir Bun biar gak basah bgt soalnya kalo basah atau lembab itu gatel Bun

3y ago

klo gak pake CD, pake.y apa Bun? takut kena serangga gitu🙈