Melahirkan

Bun, aku mau tanya. Misalnya kalo kita lahiran di bidan, terus ternyata (amit-amit) pembukaan gak nambah nambah dan harus sc, kan pasti dari bidan dirujuk buat sc ke rumah sakit. Nah di rumah sakit itu kita bisa langsung pake bpjs atau harus tetap minta rujukan dulu dari faskes 1 ya bun? Soalnya kan aku ada bpjs, tapi aku pengennya lahiran di bidan, gamau di puskes bun..

17 Tanggapan

bisa langaung pake bpjs bun

4y ago

bantu jawab , kan sudah ada rujukan dari bidan yang menangani bund, masuk kasus emergency jatuhnya karena sudah ditangani oleh bidan namun karena ada indikasi jadi harus diambil tindakan di rs, kalau sendiri ke RS tanpa rujukan bidan atau faskes tk 1 baru tidak bisa bund pakai bpjs

Langsung bisa ke RS

4y ago

Alhamdulillah bun kalo emang bisa

Up