Melahirkan

Bun, aku mau tanya. Misalnya kalo kita lahiran di bidan, terus ternyata (amit-amit) pembukaan gak nambah nambah dan harus sc, kan pasti dari bidan dirujuk buat sc ke rumah sakit. Nah di rumah sakit itu kita bisa langsung pake bpjs atau harus tetap minta rujukan dulu dari faskes 1 ya bun? Soalnya kan aku ada bpjs, tapi aku pengennya lahiran di bidan, gamau di puskes bun..

17 Tanggapan

pnglaman aku bun, aku kn udh lwat hpl tadi nya cm mau Usg aj di Rs, ehh dsruh dokter lahiran hari itu jg. trus aku bisa kok pke bpjs tnpa rujukan dr faskes, soal nya sdh ada rujukan dr dokter tadi jd g prlu ke puskes atau bidan

4y ago

Syukur bun kalo gitu, soalnya kan takut aja harus pake rujukan faskes 1, sedangkan ga lahiran disana

Kemungkinan nanti akan di mintakan rujukan dari faskes 1 sama bidan nya bun... Kalo gak ya brarti rujukan biasa ( umum) tanpa BPJs karna dari awal kan di bidan gak pke bpjs.

4y ago

Tapi seringkali kalo dari awal emng punya bpjs tapi maunya lahiran umum(bayar) di bidan... Dan ternyata ada indikasi harus di rujuk biasanya dari bidan hanya memberikan rujukan biasa dari bidanya. Tapi kalo mau lebih jelas tanya dulu k bidan nya bun biar lebih mudah

Aku kaya bgitu bun bisa ko lngsung SC di RS ga pake ke faskes1 nya lngsung di rujuk dri bidan nya...

4y ago

Alhamdulillah bun kalo gitu

gak pake rujukan bun, langsung bisa dipake bpjsnya kalau kasusnya sprti itu bun

4y ago

kalau darurat bisa kok bun

bs langsung pake bpjs bun,q jg gt lahiran di bidan tp akhirnya di rujuk ke rs

4y ago

iya bun,kami jg kaget kalau bs pake bpjs di RS

Iya minta rujukan dr faskes 1 . Tapi d bidan langsung yg ngerujuk bisa kok

4y ago

Tapi bpjs nya bisa dipake kan pas di rs?

kalo emg udh keadaan darurat langsung bun ke rs gk ush pake rujukan gkpp

4y ago

Alhamdulillah bun kalo emang bisa

ikut nyimak ya bun, saya juga pengennya begitu soalnya bun:")

biasanya langsung bisa dipake bpjsnya bun

Kalau emergency bisa langsung k rumah sakit.

4y ago

Kalau yg saya pernah dengar dari beberapa teman yg begitu si bisa bund. Tapi mungkin ada baik ny untuk lebih memantapkan hati, bunda k BPJS gimana prosedur nya. Saya dulu habis melahirkan, setelah sekian hari melahirkan saya pingsan, gak k puskesmas lagi tp suami langsung bawa k rumah sakit, ternyata harus rawat inap bisa pake BPJS.