bpjs

Assalamualaikum bun Mau nanya donk kalo misalnya lahiran pake bpjs/kis faskes 3 itu kira2 bisa gk lahiran sc/normal di rumah sakit?

17 Tanggapan

sy blm lama tanya2 di faskes sy & rumah sakit bun [Jogja] skrg peraturan yg ada bisa lahiran normal cover bpjs tp di faskes tsb (kl faskes tsb bs melayani utk lahiran, mis puskesmas. kl ga bs dirujuk ke bidan yg kerjasama dg faskes tsb). Kl normal di RS, kebanyakan RS dsini ga bs cover BPJS, hanya yg SC saja yg cover BPJS dg syarat hrs tindakan SC karena indikasi medis/rujukan dr dokter & faskes...semoga membantu..

Kalau dlm keadaan darurat enggk perlu rujukan sih setau aku Tp kalo sc yg terencana harus pakai rujukan, krna kan kita sudah ada penentuan kapan akan melakukan sc nya bun Kalo lahiran normal, pas masuk ra udah bukaan 4/5 lgsung bisa kok tnpa rujukan

Klo misalkan posisi janinnya ga bagus mah dpt rujukan Bun dan klo posisi janinnya bagus ga dirujuk,dan klo lahiran normal kayanya bayar Bun cmn klo SC pake BPJS dan bakal dirujuk

Klo bpjs biasanya di bwa ke pskesms sesuai fakes dlu bun tp klo sekiranya gabsa lhrn nrml di psksmas bru dpt rujukan dr psksms bt ke rs bt sc .....mnrt sy bgtu

Semua pasien yg dtg ke RS dilayani koq.. apalagi udh mau lahiran.. mslh rujukan bsa nyusul, kdg malah g pake rujukan.. lgsg di proasea aja bpjsnya

bisa bun tp kayaknya pakai surat rujukan dari puskesmas dlu. klo puskesmas ga sanggup ntr d rujuk ke rs buat cecar

Bisa bun,tapi harus ada alasan nya baru di sc. Kalo bisa normal Ya pasti normal ,gk bisa semau nya kita

Mau ikut tanya dong bund, kalo kitanya punya kis tapi suami nggak punya bisa dipake nggak ya?

5y ago

Bisa bun, yg pnting kk sudah jd 1 dengan suami

biasanya bisa tapi harus ada rujukan dulu dr faskes pertama kli pas mau lahiran di RS bunda...

aku baru lahiran pake bpjs kelas 3 gratis tis bayi lgsung didftrin pake bpjs smntara

5y ago

Owalah hehe, makasih infonya bund