Mau tanya nihh...

Bun aku mau tanya, kemarin aku usg hpl ku maju jadi tanggal 19 februari . Sebelumnya waktu trimester pertama usg hpl ku 25 februari dan hpl dari bidan 28 februari. Kira² yg jadi patokan pake yg mana yah? Tapi sekarang udah ngerasain konpal, susah jalan dan susah jongkok karena pinggul sama pinggang udah nyeri+pegel gak karuan gitu. Dan kata dokternya pun si ddek ny udah masuk panggul dan bbj ny udah 3kg an. Apa ada yg sama kaya aku? #seriusnanya #jangandibully #firstbaby #Nanya #mommybuntu

12 Tanggapan

sama kek aku mom. USG pertama 5W di bali,HPL 25 maret. Trus USG ke 2 saat janin 10W,dokter yg sama jga HPL jadi 17 maret. USG ke 3 d dokter yg sma,usia janin 22W,HPL ttep 17 maret. Tiap bulan ke puskesmas cek kandungan,HPL jga sama 25 maret. Pas balik ke surabaya saat janin usia 31W tuk persiapan lahiran,saat USG tau2 janin berusia 32W dn HPL jadi 6 maret. Bingung,lucu,heran jadi 1. Mana yg bner neh?🤣mana yg ku percaya neh?🤣. Tapi saat di USG,janin lincah,sehat,gerak trus,air ketuban bersih,cukup dn normal semua. Ah...gak aku pikirin. yg penting anak ku sehat,mo lahiran kapan aku dh siap lahir batin aja. (nyampe rumah,aku ceki google penyebab HPL bisa maju krn apa,trnyata banyak jawaban yg bikin aku makin ngerti yg gk bisa ku ketik di sini jwb nya). Jadi,bwt mom2 di sini...rilex aja dn jng kawatir tntang HPL yg maju mundur.Adik bayi tau kok kapan dia ingin berjumpa dg mama dn ayah nya.

skrg udh brp week bun? ak udh 35 w awal hpl 28 Februari, terakhir periksa hpl jd 16 maret. jgn diambil pusing bun. klo janin sehat g ada masalah siap2 aja hospital bag dr skrg. sm setiap minggu kontrol. toh lahiran ttp aja balik lagi gmna dedeknya mau keluar kapan 🤭

3y ago

kalo ngikut hpl bidan sekarang 35w5d kalo hpl usg ny 36w4d🤭 iya bund, aku udah prepare dari 30w cz anak pertama jd exited babget😂🤭

aku juga beda2 bun hplnya,hpl bidan 10 feb, usg pertama 02 feb, usg selanjutnya jadi 30 januari, sering rasaiin konfal juga bun, jadi patokanya kita konsul aja ke bidan atau ke dokterr, biasanya kata dokter kalau tanggal maju 10 hari gapapa bun

biasa dari dokter yg benar. tp biasa jg kurang lebih segitu bun...nanti ditanya sm dokternya aja bun yg pastinya

yg jd patokan hpl USG TM1 bun. sy hpl 20feb cuma kadang miss v nyeri.

3y ago

udah gak engap bund, malah di minggu sekrang nafas pun udah berasa plong. cuma ini, sering konpal, keputihan jd lebih banyak, miss v sama selngkangan sakit, bab kaya yg diare tp gak mules bund

biasanya hpl yg paling akurat itu saat usg sebelum 13week bun

3y ago

yg 25feb bun cb aja, emg hasil usg kan maju mundurnya paling 1mngg😂

up