kartu BPJS

Bun aku mau tanya dong, ada gak yg lahiran nya pake kartu bpjs, dan klo boleh tau untuk biyaya di tanggung semua apa mash harus kluarin duit bun ?? Tolong jawab yh bunda" cantik

3 Tanggapan

tergantung rumah sakitnya Bun 2 tahun lalu ibu saya nglahirin Dy pake BPJS yg bayar itu bersih Bun g kluar uang sama skli,, trus g lama Tante saya lahiran pake BPJS yg gratis bayar 2 jt,, sya kata org dkt rumah memang gitu klo BPJS yg bayar gratis bersih karna pakai BPJS yg bayar dan bayinya sudah d cover bpjs ,, tapi klo yg gratis itu bayiny g di cover bpjs,, makanya saya BPJS yg bayar

Tergantung bersalin di mana dan tergantung kebijakan masing-masing faskes bu. Kalau di faskes 1 pakai BPJS umumnya gratis kalau di RS berbeda-beda, ada yang gratis atau nambah bayar.

Ditanggung smua

5y ago

Oke makasih info nya bunda