Kartu bpjs hilaang

Assalamualaikum bun , apakah bisa ya buat ulang kartu bpjs . Soalnya kartu bpjs suamiku hilang? Mau tnya2 dlu soalnya klo mau kekantor bpjs nya agak jauh bun, mana aku lg hamil . Jd siapa tau ada yg kerja di bpjs atau yg kartu bpjsnya jg hilang sperti aku

28 Tanggapan

SEKARANG PEMERINTAH UDAH GAK BUATIN KARTU BPJS. klo mau bwt kartu BPJS cetak sendiri. skrang cukup pakai KTP aja. kalau mau cetak kartu bpjs tu yg bsa d cetak d aplikasi cuman bpjs mandiri aja y bunda. jd bunda bsa dwonload aplikasi JKN lewat PLAY STORE d hp android bunda. REGISTRASI, trus login. kalo dah bsa nanti bisa pilih menu cetak kartu, nanti d masukny k Email qt. kalo udah bsa download kartuny d email qt. qt serahin deh ke tukang yg bsa bikin kartu² gtu (d shoppie banak jasa bikin kartu² gtu+hargany jg bersahabat)

2y ago

oalah begitu yaa bund, sekali lagi makasih bunda atas infonya🙏 sehat sehat bunda 😊

kemarin saya baru cetak kartu ke BPJS langsung Bun. mereka welcome koq. di kantor BPJS mereka akan layani setiap costumer mereka dengan baik. memang mereka akan tanya alasan mengapa harus cetak kartu. saat itu saya katakan bahwa memori HP saya ga cukup buat update selalu dari aplikasi JKN, makanya mereka cetak sendiri. buat bunda yang sudah sempat cetak sendiri, ya tidak apa apa. kalau memang masih ada yang belum cetak, boleh langsung ke kantor BPJS terdekat dan semua free

cetak sendiri ajaaa bund. lebih praktis gak ribet mesti jauh² ke kantor nya langsung. tinggal download apk JKN di HP nanti ada file nya disitu.. aku kmrn anak di rawat aja gak pake kartu nya krn blm cetak. tinggak tunjukin aja apk punya kita ke bagian RS nya beres...

BPJS saya sebelum cetak ada kendala NIK dipakai orang alhasil urus2 dulu setelah bisa cetak atas nama saya pribadi saya dikasih puskes yang foto copyannya hitam putih baiknya sih bunda buka saja di aplikasi Mobile JKN cetak sendiri

ckup buka aplikasi mobile JKN, di sana udah ada krtu BPJS nya, skrng jg udah gak cetak Lg soalnya, udah mobile kok, yg pnting no nya

Buka aplikasi JKN mobile aja bun nanti ada di info peserta dan info kartu tinggal print aja pas periksa tinggal bilang kartu yg pertama hilang

saya gak pernah punya kartu bpjs selama jadi peserta bpjs, krena tunjukin ktp saja mreka sudah tau kalau saya punya bpjs

bisa bun kalo hilang langsung lapor ke kantor bpjs aja. kalo langsung ke kantor lebih mudah ngurusnya

makasih bun infonya .. ku udh coba daftar , trus dftar autodebit tp selalu gitu pdhl jaringan bagus aja ...

maaf bund, kalo bpjsnya udah ga aktif cara ngaktifin nya gimana ya bund selain harus datang ke kantornya?