pumping

Bun aku mau tanya ,boleh ga sih kalo ga Pumping asi ? Soalnya saya ga dibolehin pumping sama ibu saya ,emang Pumping itu wajib banget ya Bun?

23 Tanggapan

gini, fungsi pumping adalah 1. untuk stok asip bagi ibu bekerja, atau stok saat sakit atau harus ninggalin bayi 2. jika pd terlalu penuh, tp bayi belum menyusu, asi harus dikeluarkan agar tidak menyumbat kalau bunda tidak terlalu darurat, tidak pumping tidak apa2, jika kondisi nomor 2 terjadi, asi masih bisa dikeluarkan dengan perasan tangan. tp jika bunda bekerja dan ingin asi eksklusif, atau irt namun ingin punya stok asi, maka pompa wajib dimiliki. jadi tergantung kepada kondisi bunda seperti apa, bisa wajib bisa tidak

3y ago

jangan bawa yg beku, bawa yg sudah cair saja di coolerbag

Aku awal2 abis lahiran aj bun pumping karna kl bengkak rasanya sakit dan daripda rembes sayang kan Tp emg agak ribet karna harus steril trus botol+alat pumpingnya Lama2 akunya mager dan direct teruss biar praktis hhhi Pumping ga wajib kok bun, asal nyaman aja dan cara nyusuinya udah bener (baby kenyang) gausah pumping

3y ago

Bun kalo gak pumping pas dede lg gamau nyusu krn tdr atau, kan bengkak PD nya.. itu gimana bun ditahan aja nunggu dede bgn?

engga kok. aku irt ga pumping bun. dulu pernah pumping grgr si adek masih usia 2 minggu miminya masih belom banyak sedangkan asi saya lagi deres"nya sampe sakit PD saya. trus dibelikan mamah pumping. tapi ga sampe sebulan udah ga pernah pumping lagi karena si adek nen kuat

Bagi sy penting. krn sy Ibu bekerja dan harus stok ASIP buat bayi . PD kalau full itu ga nyaman, sakit dan nyeri, sementara kondisi lagi kerja dan gak bisa pulang, pumpung alternatif kedua. krn kondisi sy yg bisa d katakan urgent, mau ga mau harus mau d pumping .

saya full dirumah dbf dan pumping bun alasanku pumping padahal aku di rumah terus amit2 misal aku sakit, terus keluar rumah sebentar, dll dgn posisi bayi di tinggal jadi ada stok asi bun biar nanti orang rumah yang panasin asip nya

Tergantung kebutuhan aja pumping ini.. Ak pumping jg cuma d awal2 aj biar ga bengkak pd hehe..karna baby baru lahir kan perutnya masih kecil klo gak d pumping meriang ak nya makk wkwk skrg udh ga sih wkwk

3y ago

ya pokok kerasa penuh di pumping.. ak sampe anak usia 2 bulanan pumping mak hehe.. karna adek udah gamau mimik dot jd lgsg dbf terus..hehe

lha ga dibolehin alasannya apa🙄 klo bunda pekerja malah wajib pumping buat stok klo nti masuk kerja.. klo drumah trs sih ga wajib pumping bun.. cuma klo PD Uda full...keras..drpd sakit mending di pompa

emg knp gk boleh bun? klo di rumah aja gpp sih krn bsa nyusuin langsung. kalo yg kerja ninggalin anak ya pumping. Bisa jg krn susunya banyak, biar gak mubazir ya di pumping buat stok

3y ago

kan simpannya di freezer

aku pumping cuma pas anakku umur 7hari soalnya PDku bengkak karna puting lecet jdnya ga bisa dbf,pasputing udah sembuh dan PD udah ga bengkak aku dbf lagi sampe sekarang anakku umur 20bulan