pumping

Bun aku mau tanya ,boleh ga sih kalo ga Pumping asi ? Soalnya saya ga dibolehin pumping sama ibu saya ,emang Pumping itu wajib banget ya Bun?

23 Tanggapan

boleh aja bun. tapi kalo PD penuh atau keras dan baby pas lagi ga laper, kudu dikeluarkan. boleh dengan pompa atau perah manual. di youtube bidan kriwilife ada tuh.

kalau full dirumah gausah pumping bunda. pumping sesekali utk stok kalau mau pergi gpp. kcuali working mom hrs rutin pumping

Alasannya apa gak dibolehin mom? Dr pda jadi penyakit karena banyak asi yg mengendap tdk di keluarkan. Itu sakit loh

Ga wajib koq, tapi seringkali perlu untuk mengurangi pembengkakan, stok asip untul ibu bekerja, menjaga supply asi

nggak, fungsinya sih biar pd GA sakit karena kepenuhan. atau sangat dipake buat ibu pekerja yg pgn mengASIhi

Oalah ga wajib kan ya ? Semisal ga pernah pumping ga akan bikin sakit apa kan ya Bun ?

4y ago

yg penting rutin disusui bu, PD sakit itu biasanya krn kepenuhan asinya dan gak dikeluarin

kalo ibu di rumah terus dan bisa dbf ya gapapa ga usah pumping bun..

ya gapapa bu kalau ibu full d rumah dan bisa full menyusui langsung.

kalau ibu gak kerja, penuh waktu sama bayinya yaaa ngapain pumping

saya gak pumping, cuma disumpel kain biar asi gak rembes.