pumping

Bun aku mau tanya ,boleh ga sih kalo ga Pumping asi ? Soalnya saya ga dibolehin pumping sama ibu saya ,emang Pumping itu wajib banget ya Bun?

23 Tanggapan

gini, fungsi pumping adalah 1. untuk stok asip bagi ibu bekerja, atau stok saat sakit atau harus ninggalin bayi 2. jika pd terlalu penuh, tp bayi belum menyusu, asi harus dikeluarkan agar tidak menyumbat kalau bunda tidak terlalu darurat, tidak pumping tidak apa2, jika kondisi nomor 2 terjadi, asi masih bisa dikeluarkan dengan perasan tangan. tp jika bunda bekerja dan ingin asi eksklusif, atau irt namun ingin punya stok asi, maka pompa wajib dimiliki. jadi tergantung kepada kondisi bunda seperti apa, bisa wajib bisa tidak

3y ago

jangan bawa yg beku, bawa yg sudah cair saja di coolerbag