Alat pumping asi

Pumping asi tu sepenting itu ga sih bun?? Aku lagi galo banget bentar lagi lahiran tapi mau beli pumping masih maju mundur, takut ga kepake kan sia-sia.

13 Tanggapan

Aku baca baca untuk menjaga supaya supply asi tetep deres bun, soalnya sistem asi itu harus sering dikosongin. Tapi kalo dbfnya lancar udah kenceng dan rutin sampe kosong kayanya ga perlu. Karena yg dikhawatirkan itu kalo dbf nya ga lancar asinya masih full di PD nanti bengkak terus mastitis bisa menurunkan produksi asi

aku IRT tp beli pumping soalnya persiapan buat pas harus pergi ninggalin bayi , kaya kontrol jahitan setelah melahirkan aku ga ajak bayi ku jd tak tinggalin Asi hasil pumping. ato pas pergi imunisasi bawa sediaan Asi takutnya pas ribet ga bs nen di jln ato gmna ..beli yg murah aja , pumping manual 50rb sn.

1y ago

iya bun.. kalo buat aku kebantu punya pumping, dulu anak pertama jg gitu.. skrg lg nunggu anak ke 2.

aku full IRT bun. dulu jg galau beli atau gak. tpi saya tetap beli utk jaga2. ternyata setelah lahir anak saya gak boleh ikut plg dulu sama saya karna kuning, jd harus di sinar di RS. ternyata pumping berguna bgt. karna anak di rawat di RS, jd perlu dianterin stok ASIP nya

Meski IRT kayaknya perlu pompa. Manual aja gpp. Buat ngosongin PD kalau dedek blm mau minum. Atau buat merangsang supaya produksi asi lebih banyak. Bisa juga buat stok asi kalau tiba2 ada keperluan yang harus ninggalin baby.

tergantung bunda butuh atau engga. kalo aku nyiapin bun, jaga2 kalo abis nyusuin & payudara belum bener2 kosong kan bisa pumping buat stock asi. pumping teratur juga bisa nambah produksi asi & ngurangin bengkak.

sy mau dbf bun tp sy ttp sediain krn kt mama sy trkdng melimpah banyak jd bs jd asip, tkt kena mastitis jg kalo ga bener2 kosong, jaga2 jg misal lg ga bs dbf lgsng

1y ago

Iya sih ini temen2 banyak yg bilang ngebantu kalo pd lg bengkak dan sakit banget dibantu pumping biar mendingan.

kalo saya coba beli yang manual dulu bun . banyak yang murah kok karna daripada ga nyiapin tapi tiba" butuh aga repot juga.

aku irt tetep pake pompa asi bun, buat jaga jaga klo babynya mau ditinggal/dititip udh ada asi pumpingan

buat working mom yg ingin full asi penting banget sih bun.. tapi kalo bunda dirumah dbf aja juga gapapa

Aku sedia bun walau IRT, buat ngosongin PD klo satu penuh, drpd nyeri2 jd mastitis saya jaga2 beli aja.