Jarak cuti dari HPL

Bun aku mau tanya, aku baru hamil anak pertama, dan sampai sekarang aku kerja. Menurut bunda waktu yg pas buat cuti melahirkan kan itu berapa minggu sebelum HPL ya?

5 Tanggapan

tergantung sistem cuti d kantor bunda gimana.. kalo saya pns hitungan cutinya bulat 3 bulan ga ada ketentuan pembagian sebelum lahiran & setelah lahiran.. jadi ya udah 37w pun saya masih ke kantor.. sengaja masih kerja selagi masih bisa.. saya baru cuti waktu paginya udah ngerasain kontraksi.. h-1 lahiran... yg penting dari jauh hari udah info dan izin ke atasan.. surat cuti aja saya nyusul, titip ke temen.. 😁 tapi kalo d kantor bunda ada aturan misal total 3bulan d bagi 1 bulan sebelum lahiran 2 bulan sesudah.. dg segala tambahan ketentuan.. ya sesuaikan aja bun.. bisa 3-4minggu sebelum hpl..

Kalo masih kuat 37-38w aja, supaya gak terlalu nunggu lama, jadi nanti lebih banyak waktu sama dedek bayiknya.

hpl 21 maret ngajukan cuti tgl 7 maret bund jd masih ad waktu buat istrht total di rumah

kalo bisa masuk di 8bulan udah cuti bund. kebijakan dr pabrik seperti itu

saya cuti di usia kehamilan 37 minggu