Perihal Ngelayat

Bun aku mau nanya plis bantu jawab 🥺 Jadi nenek aku meninggal ,kondisi aku hamil 34 week nah tadi aku abis kesana ngelayat nene aku, selama nene aku skit aku ga pernah nengokin dia karna dia jg dirawat di rs dan gabisa ada yg ngejenguk cuma 1 org aja yg nungguin, dan dia nanyain aku katanya aku sehat dijawab sama tante aku yg ngejagain nene aku bilang sehat,dan tadi hari terakhirnya nene aku aku ngelayat bund:'(.. Tapi aku ga kemakam, karna dimakaminnya besok .. Apa itu ga papa sama bayi aku ya bund?#seriusnanya #bantusharing

9 Tanggapan

Bulan lalu bapak saya meninggal. Saya nungguin dimandikan sampai cium almarhum sebelum ditutup kain kafan. Malamnya saya tidur di kamar almarhum, dan jenazah bapak (bliau dimakamkan esok hari nya) tepat ada di ruangan samping kamar bapak. Bahkan bayi adek saya yang baru berumur 1 minggu juga ikut ngelayat (nggak mungkin adek saya tidak datang). Alhamdulillah, kami sehat² saja. Btw, saya hamil juga kok..

2y ago

alhmdlillah aku tenang dengernya, terimakasih ya bund

yg penting melayat bund.. datang kerumah nenek. kalau masalah ke makam itu kalau badan fit dan makam nya gak licin, jalan nya gak susah, boleh. tp kalau habis hujan jalan licin , dan kadang tanjakan, bumil boleh gak ke makam. jd bukan masalah sawan, berdoa aja cukup kok gak usah ada pikiran negatif bund.

2y ago

iyah bunda, terimakasih

kenapa si orang aneh bgt trllu percaya mitos. saya jg pas hamil 9 bulan nenek saya meninggal, saya ngelayat bahkan nyium si mayit dan liat proses di mandikan, sampe pemakaman. dan alhamdulillah anak saya dh lahir sehat tanpa kurang suatu apapun. bahkan lahiran nya bnr" d permudah alhamdulillah .

2y ago

alhmdlillah bunda, aku jdi tenang liat komenan bunda

gapapa bund aku sering ziarah juga akhir2 ini.. karna gada tujuan yg aneh2 jd bawa santai aja wkwk tp temenku ada sih yg bilang "jgn ke makam ya, jgn liat ambulan" dll, katanya nanti anaknya sawan. Aku sih nanggepin santai aja soalnya pusing klo banyak larangan 😅

2y ago

iyah bunda terimakasih ya,aku jdi aga legaan ,karna banyak omongan temen2 aku yg bikin down hehe

insya allah gpp.... saya lagi hamil, abang kandung saya meninggal .. saya megang jasad dan mengantarkan ke makam nya .. alhamdulillah sehat..

2y ago

alhmdlillah, bismillah ya bund,, kadang omongan org suka bikin kepikiran dan jdi ngedown:(

kyak ny gpp deh bun, aplg yg meninggal kan keluarga sendiri, kecuali tetangga atw saudara jauh mngkin msh mikir jga.

2y ago

iyah bbunda ga dateng jg aku ga enak

Gpp bund,kalau tradisi disini kalau mau melayat perutnya diolesin daun Dlingo&baput

2y ago

aku cuma pake gunting sama bangle bund

Ya gapapa. Ga ada korelasinya antara melayat dan kehamilan.

2y ago

tapi kata temen aku nanti bayinya sawabn bund:'(

gpp Bun..ayh sya jg baru mnggal ...saya jg msh sering jg kemakan...

2y ago

iyah bunda, terimakasih yah