Tinggal d rumah mertua

Bun .aku mau berbagi cerita 😢 Kalau malam aku kan susah tidur itu bun .tidur sebentar terbangun krna tiba2 kepanasan .tiba tiba kek sesak perutnya .usia kandungan ku 30 wekk bun .perut aku gedek kta orang kyak uda 9 bulan.padahal BB aku 50 kg bun .trus aku gak gemuk.dedek bayi nya yg gedek .kalau malam gabisa lah tidur nyenyak bun .jadi kan aku tidur siang biasa kalau d rumah aku dari jam 13.00 sampai jam 15.00 kadang jugak sampai 15.30 paling lama .nah ini aku d rumah mertua aku bun .aku d omelin. Dibilang jgn tidur lama lama uda hamil besar .gak bagus.gak boleh.apalah panjang lebar bun.padahal kan aku malam nya gabisa tidur .Jadi kalo siang aku gaboleh tidur jugak .mau kayak gimana mata ku ini bun nahan ngantuk 😫 tersiksa bet aku d sini .perkara d suruh cari uban siang2. dgn alasan jgn kebanyakan tidur 😭

34 Tanggapan

itulah kenapa aku ga pernah mau tinggal sama mertua, aku lebih baik ngontrak dibanding dirumah mertua. aku dulu hamil dari hamil muda sampe hamil tua berdua doang sama suami bun, suamiku kerja nya jam nya panjang. jadi aku dirumah sendiri aja .. tapi aku lebih seneng gitu sendiri bun, capek tidur laper makan , kalo kuat beberes masak dibanding dirumah mertua bun, mertua aku masa nyuruh bumil kerja berat2 gitu .. alesannya biar banyak gerak.. ya emang si harus gerak, tp ga kerja berat juga kan bun ..

Sering bgt di omongin begitu.. Pas awal2 hamil tp ak nya .. Karna mlm ga bisa bobo bisa nya baru pagi .. ee di omelin sama tetangga karna pas suami hbs brgkt kerja dy ke rumah ak tidur kan .. "ga boleh tidur jam segini mah" pdhl klo ga tidur pusing bgt makanan ga bisa masuk sama sekali malah. Klo udh tidur enakan bisa makan . Klo menurutku senyaman nya bunda aj klo mau tidur ya tidur. Mau di omelin apa segala bodo amatin klo ak.. Coba bunda cerita ke suami bunda siapa tau bisa nengahin

Hamil besar tubuhnya makin tinggi metabolisme nya jadi makin capek. Belum lagi kita gembol janin sekian kilogram badan dah pasti ga karuan Bun. Uk segitu sering bangun malem, entah sesek entah kebelet pipis terus. Kasian dong kalo tidur siang aja di larang², padahal tidur salah satu cara kita ngecas tenaga. Kalo saya ngantuk yaudah tidur aja. Biasanya habis subuhan gitu, jalan bentar , nyapu lantai, kalo ngantuk langsung tidur aja. Trus bangun sarapan deh.

samaaaaaaa bund. sewot klo aku d dlm kmr tduran aja. pdhl mlm sering kbngun Trus ga bsa Bobo lg.😥😫 nyuruh2 lg klo aku lg enak pw posisi Bobo,biar ada kerjaan,pdhl lg bobo elus2 perut ku yg lg hamil. 😢 kayak kesiska batin. ini saya d sini jadi pembantu apa menantu sihh.makanya aku ga mood klo d ajakin omong cuma seperlunya sm mertua. sebel bgt kdng,suka sering nangis blng ke suami. beneran deh itu aku ngerasain bgt😭

sama bgt kalo mlm susah tidur giliran siang ngantuk. menurutku pribadi, kalo tidur malam susah bisa jadi karena tidur siang yang terlalu lama mangkanya malamnya susah tdr tapi kadang jg ada yg hamil emg bawaan nya siang ngantuk. bilang aja baik" apa adanya kalo malem bawaannya emg susah tidur karena sesak, jadi siangnya mau istirahat usahakan kalo ngantuk ya tidur karna kan hamilnya udh gede, smg dimengerti mamernya.

pas hamil lagi tidur mertua gedubrak gedubruk berisik banget, marah marah bilang ga pernah bantuin tidur mulu, ini lah itu lah mana pagi sampe jam 12siang gaboleh tidur samsek. rasanya trauma gmau lagi ngulangin idup sama mertua, padahal aku kerja sampe usia 7 bulan itu juga berenti gra2 aku ketubannya ngerembes, itu aja klo kerja masih suka disamperin bumer minta duit rsanya ya Allah MasyaAllah astagfirullah.

Alhamdulillah mertua ku gak begitu. Malah dia kalo mau tidur siang nyuruh tdr jg. Ayo ah tdr dah siang istirahat, capek kan. Padahal bingung capek apaan akunya🤣🤣🤣🤣🤣🤣. Gak pernah rewel soal tdr. Soalnya kata beliau dia juga menantu dari seorang mertua, dia punya mertua gak baik makanya gak mau berlaku sama ke menantu nya. Kebetulan menantu perempuan nya baru aku, yg lain nya menantu cewek.

4y ago

typo bun🤣🤣🤣🤣🤣

aku udah jalan 3 bulan ,dari awal hamil aku ngga pernah ditanyain kabar apapun sampai waktu itu aku pernah mau di rujuk ke RS pun mertua ga pernah nanya soal kondisi aku sama janin ,apalagi jenguk lewat telfon pun ngga sama sekali ,aku iri nya sama anak nya Krn anak nya juga sama sama lagi hamil ,aku bisa mengganggap dia ibu aku sendiri tapi kenapa sebalik nya ngga

4y ago

aku udh hamil 7 bulan aja, mertua boro2 nanyain kabar.dr awal nikah g pernah ngasih apa2. cuma ak bodo amat. yg penting jgn rese aja 🤭

bilang aj Bun malm GK bsa tidur gpp kok klw tidur siang dr abis dhuhur smpe asar .yg gk boleh itu tidur pagi.aq pun dulu gtu kdg tdur abis dhuhur smpe kdg jam stengh 5 sore baru bgn..klw kecapean krg tidur tkutnya tensinya turun Bun kn gk baik jg udah hamil tua.knpa bunda gk di rmh ortu dulu aja Bun Ampe lairan

jujur aja bun ke mertua kalau emg susah tidur malam krn kehamilan udh besar. jangankan trim 3. saya trim 2 udh mulai susah tidur. mulai dr sakit pinggang sampai betis pegel2. tp justru siangnya d suruh tidur siang secukupnya baik sm ortu mertua atau suami. diomongin baik2 aja bun sma suami juga