Cara menghilangkan strechmark

Bun, aku lagi hamil 33 minggu, dan strechmark makin banyak muncul. Padahal aku udah tahan gak aku garuk garuk tapi ko tetep muncul yaa , ada yang tau gak sih biar cepet ilang strechmarknya pake apa ya bun ? #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #strechmark

18 Tanggapan

wajar bun stretchmark itu, karena kulit kita merenggang dan jg kulitnya jd krg moist. sy dr awal hamil pake bio oil dan jg mama's choice yg serum dan creamnya, di ts 3 baru muncul wlo ga banyak. bisanya memudarkan bun klo ilang2 ga bs kayaknya heheh. bisa ilang klo di laser heheh. gapapa bun, emang mengurangi kePDan sih, tapi itu bukti klo bayi yg kita kandung sedang tumbuh berkembang dengan sehat diperut ibunya. bukti klo ada kehidupan lain di tubuh kita, hehehe. semangaaattt

Hamil pertama dulu aku strecmark jga kok bunda, dan kata org2 tua yg gk ngalamin strcmark pasti nyinyir krn kita garuk2 perut pdahal gk loh... Emang perut kita yg melar jdi ketarik gtu... Aku smpe anak udh 2 tahun lebh cuman memudar putih2 gtu aja bunda,, eh qadarullah hamil lgi ya udh deh mulai timbul lagi deh tanda cinta nya 😆😆😆 Olesin minyak zaitun atau yg bsa melembabkan perut aja bun...

strechmark tuh oleh2 hamil bun.. menandakan kita pernah hamil.. aku sih dari awal hamil rutin kasih bio oil, sampe 8 bulan ga ada strechmark, masuk 9 bulan baru muncul.. namanya hamil, perut membesar, merenggang, pasti ada strechmark.. setelah lahiran, aku masih pake bio oil, lama2 memudar koq.. yg pasti harus rutin.. biar kulit lembab..

Paling memudarkan ya mbaa. Kl ilang mah susee, kudu laser wkwk. Pake bio oil aja, itu wajar muncul stretchmark krn sbnrnya bkn krn digaruk, tp reaksi alami kulit krn mengalami peregangan. Dan ada pengaruh genetik jg sih. Ibu dan nenek saya gada stretchmarknya, saya jg kebetulan keturutan ga muncul stretchmark jg.

itu muncul alami ya Bun bukan karna di garuk ada rasa gatal itu wajar aja soalnya kulit kita meregang jadi wajar aja kalo gatal boleh di garuk tapi jangan keras" takut jadi luka malah jadi tambah parah .. buka cuman orang hamil aja yg ada ya orang gemuk juga pasti ada karna memang itu kulitnya yg meregang

stretch mark itu peregangan kulit,layaknya karet atau kantong plastikbyg tiup gede tibatiba meregang tapi ada beberapa bagian yg gebting dan menipis, setau saya biar gag stretch banget pake bio oil tapi amannya tm 2 kalo g salah yaa, dan mmg tm 2 sih yg perubahan badan jdi gedean

Aku juga sama Bun,kalau gatal udah nahan2 supaya gak d garuk d dalam,paling d usap2 pelan aja pdhal nyatanya ingin d gruk , tapi ttap aja ada apa lagi d paha dan di pantat hihi bnyak banget☹️Tapi kalo d perut untuk saat ini alhamdulilah gak ada,32w Bun..

Stretchmark itu banyakan masalah genetik bun bukan garuk2an. Kalau emg udah dr sananya punya bakat stretchmark, ga digaruk pun kemungkinan besar tetap muncul. Diusahakan tetap lembab bun kulitnya krn kalau kulit kering lebih rentan muncul.

2y ago

aku juga bun,padahal sering aku garuk2 karna gatel bgt,tapi alhamdulillah gak muncul strechmark,usia kandungan udah 9 bulan

kalo hilanh susah kayaknya bun, paling dikurangin biar ga nambah lagi pake minyak zaitun, aku tiap malem pakein alhamdulillah ga muncul2 lagi bun, aku 34 week mudah2an smpe lahiran ga muncul lagi

aku waktu hamil anak pertama Strechmark sangat jelas tp setelah lahiran berjlan waktu sampe anak usia 2th samar dengan sendirinya, sekarang hamil anak ke 2 Strechmark tak terlalu jelas