Hpl melahirkan

Bun aku hpl 16 Agustus tpi d USG hpl 8 Agustus tpi klo blum lahiran tgl 8 Agustus d suruh periksa jdi bikin khawatir sedangkan bidan yg biasa nanganin ak bilang d tunggu aja sampai tgl 18 Agustus

7 Tanggapan

aku pertama kali usg hpl nya tgl 26 bun, tapi di 7 bulan usg hpl nya jadi 23. kalo tgl 23 belum lahir disuruh induksi karna kondisi ketuban aku nya sedikit. Tapi mertua bilang tunggu aja sampe kontraksi alami & dokternya juga masih kasih waktu terakhir tgl 25, Alhamdulillah bener lahir di tgl 25 Juni kemarin. biasanya hpl dari usg maju karna BB janin nya bun. tapi lebih baik cek lagi aja bun di tgl 8, kalo semuanya masih baik bunda masih bisa tunggu. Bayi bisa lahir lebih cepet/lebih lambat dari hpl wajar kok bun? Jangan dibawa stress ya nanti debay nya ngerasain juga

HPLnya maju di 8 agustus bun, tp hasil USG pertama kali ditrimester pertama kan tgl 16 agustus kan patokannya ttep di 16 agustus bun, kalo tgl 8 agustus blum launching bs diUSG lagi buat cek perkembangan debaynya. biasanya kalo HPL maju bisa seminggu atau 2 minggu dr patokan, klo mundur paling lama itu 2 minggu

10mo ago

iya Bun ya meskipun nanti kalau mau hamil LG masih takut kalau lahiran SC LG...

sama bun, sy hpl 13agst tp blm ada gelombang cinta juga dan blm masuk panggul jd di suruh nunggu sampai 17agst baru klo blm ada tanda² harus di cek ke dokter kandungan lagi faktor nya apa

Maju karna bbj besar bunda. Ya ngga papa periksa aja . Lebih baik periksa bukan daripada terjadi apa2. Sedia payung sebelum hujan. Biar di cek plasenta,janin,ketuban nya

ya kalau lewat dari hpl lebih baik di periksakan ke dokter kandungan bun. kita gak tau kondisi bayi dlm kandungan, kondisi ketuban keruh ataupun masih jernih, dll.

sdh dekat dong bun,,kn skrg sdh tgl 1 agustus bun

memang