Lewat hpl

Ada yg sama GK bun ak hpl USG tgl 9 Agustus hpl bidan tgl 16 tpi di saranin d rujuk k RS karena bayi udah besar 3,3 .bidan ny GK mau nunggu sampai terjadi kontraksi asli .mlh langsung di suruh milih mau induksi atau sc sedangkan keluarga dan suami GK setuju

Lewat hpl
69 Tanggapan

klo sy wktu itu lahiran pertama sy,,,,sy g tw klo lahiran tu tanda2 nya gmn,,,,karna sehari sebelum lahiran sy sempet jatoh jd sy pikir keluar bercak n sakit d perut yg ga tahan tu epek dri jatoh,,,,semlman g bisa tidur n dri tengah mlm mules ga berenti2 n ga tahan mungkin pd wkt itu sy lg pembukaan cuman krn baru ngalamin n kurang pengetahuan soal melahirkan jd sy ga tw,,,,sampe pagi hri mules nya makan menjadi n sy bilang ke mantan suami klo sy udah ga kuat nahan sakit,,,sakit bgt rasa nya,,,,mantan suami pun manggil ma paraji wkt itu trs ma paraji nya bilang itu cuman mules aja n masih lama ke lahiran wktu itu kira2 jm 1/2 6pagi an,,,,n pas ma paraji nya pergi sya nangis karna ga tahan mules nya makin menjadi,,,,akhirnya mantan suami ga tega liat aku nangis n anteur aku ke bidan dngn ya omongan ga enak dri mertua aku nekat pergi k bidan,,,,trs begitu nyampe bidan n ngantri d bidan makin g tahan kan mules nya n sampe akhirnya d panggil trs d periksa udah pembukaan lengkap dong n d bantu ke ruang bersalin wktu itu jm 6 pagian d bidan,,,langsung ngeden n jm 7:25 ank aku lahir normal n selamat alhamdulilah tanpa rencan n ga nyangka mw lahir hari itu ga priper sama sekali da bilang nya masih lama kata ma paraji blm wkt nya lahir tpi alhamdulilah nya bu bidan nya sigap n siap pas sy bilang sy g bawa apa2 soalnya sy g tw klo mw lahiran n d pinjemin bju n perlemkapan byi dri bu bidan,,,,,setelah lahiran d masa obserpasi be2rapa jm kemudian mertua sy datang n bilang coba klo g riweh k bidan lahiran d rmh aja sama ma paraji g usah k bidan lahiran lancar gt mah enak k bidan nya,,,,jd hrs bayar gede kebidan mah,,,,aslinya gedek banget da punya mertua ky gt sakit bgt hati tu rasanya cuman bisa miris dlm hati,,,,

10mo ago

astaghfirullah . . bukannya seneng dapet cucu

aduh jadi inget sama berita di tiktok soal si istri udah pecah ketuban, ketika sampe di bidan air ketuban udah abis dan harus di rujuk ke RS, tapi suami sama mertuanya gak setuju malah di bawa pulang dan di paksain melahirkan normal pake dukun beranak, meskipun udah di bujuk sama bidan dan pemerintah setempat, suami dan keluarga suaminya tetep kekeh gak mau si ibu melahirkan ceasar di RS, sampe pemerintah setempat takut kalau janinnya keburu bahaya di dalam, tapi mertuanya bilang gak perduli kalo sampe janinnya mati di dalem biarin aja mati, dan akhirnya si ibu melahirkan normal dengan bantuan dukun beranak dengan kondisi si dede meninggal ketika dilahirkan 😭 di kasih pengertian suami sama keluarganya ya bun, jangan sampe kejadian yang di berita malah kejadian sama dirimu, jangan mentingin ego sendiri, ada nyawa bayi gak berdosa di tanganmu bun🥲

sama bun sy juga di kengkang klg suami untuk sc kalo masih anteng aja karna hpl besok. tp sy pd pendirian aja ga peduli omongan klg dan suami karna sy maunya debay sehat bisa lahir selamat dan ibunya sehat. buat apa mikirin omongan orng harus normal toh kita semua pengin normal tp klo lewat hpl dan bener² ga bisa normal ya kita harus mau sc. jangan sampai anak pertama yg dinantikan malah ga selamat karna egoisnya oranglain. harus bisa ambil keputusan sendiri bun dan berusaha untuk pelan² ngmong ke suami demi anak biar klg suamipun ga berkutik kalo suami ada di pihak kita. sy klo di klg sendiri jalan apapun asal sehat semua bukan memojokan harus normal bun. jd kita harus bisa punya prinsip sendiri dan berani ambil keputusan juga. semoga kita yg hpl agustus segera lahir ya bun, kita berjuang bersama debaynya bun..

10mo ago

betul banget bun kan keselamatan ibu dan bayi no 1

Bun menurutku dengerin solusi terbaik aja buat kamu dan bayimu kalau misalkan keluarga dan suamimu nggak setuju nggak usah didengar karena itu tuh tubuh kamu. kamu yang berhak atas tubuh kamu bukan mereka. kadang saya paling kesel deh kalau misalkan dengar bumil yang nggak bisa ambil keputusan karena keluarga a atau b atau suami nggak setuju padahal keselamatan bumil dan debay itu ada di tangan bumil itu sendiri bukan tangan mereka. kamu harus tegas buat keselamatan diri kamu. kalau terjadi apa-apa sama kamu mereka nggak bakalan pernah peduli malah yang ada nyalahin kamu. lagian aneh banget sih keselamatan istri sendiri kok digantung pakai acara nggak setuju segala

saya juga lewat hpl 4 hari menurut hpht, kalau USG pertama beda 3 hari sama hpht, dicek aja Bun ke obgyn nanti diobservasi keadaan ketubannya kalau masih bagus bisa ditunggu sampai kontraksi alami, atau ke RS buat induksi. BBJ segitu normal kok bun gak kebesaran asal udah turun panggul berarti bisa lahiran normal karna ada persentase berat itu meleset saat lahir dan usg, kalau gak memungkin kan seperti air ketuban keruh baru tindakan SC disaranin. anak saya lahir di BBJ 3,3 kg juga normal tanpa induksi, tanpa robekan juga dan ini anak pertama. semangat semoga dilancarkan.

Aku lewat hpl bun, 40+1, baru pembukaan 2, mau 2 hari di RS stuck di 4 ng naik, di induksi lewat infus sdh 3 botol, akhirnya aku SC karena Tensi aku sdh mulai naik dan aku nyerah. Jd di SC 40+3, bayinya 3.5 dan kelilit tali pusar, makanya dy ng bisa dorong untuk bukaan. Apapun opsi untuk lahiran,, menurut aku ada di tangan bunda. Yg ada di pikiran bunda adalah keselamatan bayi dan bunda nya. Dan suami juga harusnya support pilihan bunda buat keselamatan dan kesehatan keluarga nya. Semangat ya bund, apapun proses lahirannya, semoga semua berjalan lancar dan sehat. Aamiin

saya hpl tgl 9, tgl 6 ke bidan karna air ketuban keluar sedikit2, di rujuk ke RS buat ke obgyn bnr ternyata harus segera lahir dan di minta induksi karna dr rasa masih bisa lahir normal karna bbj udh 3,5kg. Induksi 2x stuck pembukaan 7 selama 26jam akhirnya jalan satu2nya sc, alhamdulilah aku dan anakku selamat dan sehat.. semangat bun jalan lahir bukan ditentukan dri kita tp dari bayi yg didalam maunya keluar drimna😊

10mo ago

gapapa bun mungkin itu jalan terbaik satu" nya yg pnting ibu dan bayinya selamat

kalo udah lewat HPL mending cek ke dokter bun, takut air ketubannya kering/keruh, plasentanya jg takut ada pengapuran. Mau lahiran normal ataupun SC sama aja bun, sama2 berjuangnya. Gak usah egois mending lgs cek ke dokter kasian anaknya buuu

10mo ago

saya yg pas hpl nya aja hitungan 27 sep 2019 , pas tgl itu kontraksi tapi pembukaan gk maju maju dari 2 ke 5 itu lama banget sakit nya bukan main minta di sc segala macem tapi semua di cek kata dokter saya mampu lahiran normal, di induksi lah dan kontraksi nya tambah sakit rasa remuk tulang pinggul paha sampai kaki, jadi total nunggu sampe 15 jam, akhir nya lahiran di tgl 28 nya, bb bayi 3,3 padahal saya kecil aja hihihi mau siup sampe pake oksigen

2 anakku lahir selalu seminggu lewat hpl tp 1hr setelah lewat hpl aku usg buat mastiin keadaan janin dan cek air ketuban kalau masih baik dan air ketuban masih jernih bisa ditunggu paling lambat sampai 42 week tapi kalau sudah berkurang dan keruh minta surat rujukan akan dioperasi atau induksi. melahirkan baik normal atau secar kita tetaplah seorang ibu yang paling penting adalah ibu dan anak dalam keadaan sehat, semua punya keinginan lahiran normal tapi kan tetap tuhan yang menentukan.

ikutin yang terbaik aja bun , kmrin saya juga di saranin buat induksi alhasil saya ambil keputusan itu karna emg ketuban sdh sedikit dan hpl lewat 3 hari .. sebenarnya masih bisa dipertahankan klo kondisi ketuban nya bagus dan cukup .. dan benar saja habis masuk 2 dosis induksi pecah ketuban , airnya sdh kehijauan untungnya ada pembukaan kalau tdk harus tindakan SC .. intinya jgn sampe lambat ambil tindakan Bun jika tidak resiko fatal