janin tidak bergerak

Bun aku hamil mau 4bln,dan aku ikut puasa sampe saat ini tpi puasanya gk tiap hari sampe magrib ko,nah hari ini aku puasa sampe magrib tpi ko janin aku dri pagi gk gerak" sampe mlm gini bun knp yh??

47 Tanggapan

Di postingan sebelumnya puasa sampai magrib terus nah di postingan ini kok lain alias ga sampe magrib terus. Bun coba relax, mungkin bunda sedikit tegang dan terlalu terbawa suasana, gara2 baca postingan keguguran di uk 4bln ya? Yang ada gambar janinnya?😅😅 Untuk kehamilan pertama biasanya si kerasa gerakan janin uk 20w up.. memang dari uk 10-11w janin dah gerak di dalem perut tapi kita belum bisa ngerasain karena ukurannya masih terlalu kecil. Kalau takut mah ya dibawa periksa ke dokter bun biar di USG sekalian, nanti pasti keliatan gerakan sidedek. Stay positive dan sehat selalu ya bun😊

4y ago

Sabar bun udah, kalau lagi puasa nanti bisa2 puasanya makruh loh😁 bawa santai aja udah, nanti juga paham sendiri..

Mungkin janinnya memang lagi gak banyak gerak bunda soalnya kan baru usia segitu Tetep positif thinking Dulu saya pas hamil 7 bulanan pernah gak ngerasain gerakan debay dari shubuh sampai isya padahal saya lagi gak puasa dan sehat2 aja Udah panik dan khawatir Sampai ngajakin suami untuk USG Ternyata nggak papa Memang dedeknya lagi gak banyak gerak aja Pas mau tidur malam baru deh si dedek gerak lagi

Kalo pengalaman saya dr. Bilang sebelum usia 6 bulan sebaiknya jangan dlu puasa karna janin lagi butuh banyak asupan maakanan Dlu juga aku waktu puasa tahun kemarin cuma puasa d awal pas dr.bilang gak boleh dlu puasa aku turutin gk puasa karna demi kebaikan bayi dlm kandungan

Stau saya 4 bulan belum trasa apa2 mbsk kecuali kedutan ringan atau bisa jd itu isi perut mbak , saya aja 5 bulan baru kerasa gerakan janinnya..ya wajar la bagiku kalo usia sgtu blm ada gerakan dan mbaknya puasa gak minum dan makan apa2 jd isi pertnya kosong gak nyerna apa2 jd didlmnya

Aku sih lebih utamain kesehatan janin...klo puasa bisa diganti lain waktu...beda lg klo lg hamil dan menyusui...di agama jg tdk diwajibkan berpuasa bagi kaum ibu yg lg hamil dan lg menyusui... Badan kita bener kuat tp janin kita blm tentu kuat...asupan gizi butuh buat janin semasa hamil

Bentar bentar, perasaan janin 4 bulan belom gerak dah. Kedutan alus aja mulainya 16w minimal. Geraknya pasti diatas 18w kalo anak pertama. Gerakan usus kali neng itu bukan gerakan janin. Usg gih biar sekalian tau usia kandungannya berapa yg bener. Etdah makin gregetan jadinya.

4y ago

Iya kiie... utk mperjelas aja.. soalnya ak ada baca komen di atas, yg bilang "bisa aja usia 4 bulan gitu dah gerak, apapun bisa terjadi".. 😅😅😅 tp dia ga phm maksudnya gimana.. 🤗🤗🤗

Aku kemaren sempet puasa 3 hari uk ku baru 22 week tpi dedek gerak nya kenceng bgt pas di cek ke bidan katanya dia dehidrasi.. Untung detak jantungnya masih stabil jdi ga di bolehin lagi puasa, biarin lah bis di ganti sama fidyah yg pnting dedek sehat

Aku 17 w, blm ngerasa gerakan apa2. Paling kedutan itu pun halus. Kyknya kl janin gerak2 mau masuk 4 bulan, itu bukan janinnya. Kemungkinan usus bunda. Bunda laper tp ga sadar kl laper. Biasanya gt, kl di rasa ga kuat mnding tunda dlu puasanya bun.

Bunda2 postingan bunda anggi ini memang aneh2. Lihat aja di berandanya. Postingan dia puasa saat hamil ini udah 2x di post, yg sebelumnya malah dia tidur tengkurap segala padahal lagi hamil. Jadi gausah buang2 tenaga buat ladenin postingan dia

4y ago

Kira in cuma saya yg ngerasa pertanyaannya aneh aneh wkwkwk

Bunn...puasa kan busa d ganti kpn aja...klo kita lg hamil mahh tuhan pun tau...dan tuhan sdh mmbuat sgala nya dgn sedemikian rupa..kno maksa2 in.anak kita lohh taruhan nya..amit2 bun.smoga janin bunda baik2 dan shat2 aja yahhh.aminnnn