BB Janin

Bun aku hamil 32 weeks. BB janin ku baru 1,8 apakah kekecilan? Gimana caranya buat naikin BB janin ya Bun?

54 Tanggapan

Sy 32w cuma 1,7 bund... Nanti naik sendiri kok bund sampe lahiran, kata dokternya normal... Dan gpp biar besar di luar jangan di dalam takutnya ga bs lahir normal kan ga semua bunda kuat ngeden bund... Sy awalnya kepikiran juga tp pas dokternya bilang adik sehat, bbj segitu normal ya gpp... Malahan bidan sy pas tau bbj segitu sy di suruh kurangi karbo dan ikut puasa bund...

4y ago

Alhamdulillah kalau begitu Bun. Karna takut aja pas lahiran berat janin nya kurang Bun 😀

Normal bun. Aku malah pas 31week 1,9. Nnti baby nya cepet naik beratnya di minggu2 trakhir kehamilan. Skrg aku 34week babynya udh 2,1. Kalo dokter bilang normal ya normal brrti bun, jgn percaya kata org dan jgn keburu konsumsi yg manis2 nnti tau2 baby nya kebesaran. Pantau dulu smpe minggu2 berikutnya.

4y ago

Iya Bun, aku mah gak terlalu ambil pusing sama omongan orang" Bun. Cuma bidan bilang ke kecilan itu yang bikin saya bingung. Makanya saya nanya di sini sama bunda" yang pengalaman hehe

Percaya kata dokter aja bun😊 Aku pas USG uk 28week bbj 1,2 jg di bilang kecil sama org² tp kta dokternya normal jd gk mau pusingin omongan org² mlah aku bantah omongan nya aku bilang dokter lebih tau lebih pinter drpada kita hehee.

4y ago

Bidan itu kadang suka asal ngomong bun, bidan di tempatku malah gak bolehin aku USG bun katanya gak baik buat dedek nya pdahal dokter aja nganjurin sebulan sekali USG biar tau perkembangan janin nya. Lgian bidan kan cuma bisa ngeraba² doang bun jd gk usah trlalu di pkirin yg penting bunda dan debay nya sehat²😊 Bidan di tempat ku malah gak bisa baca hasil USG hehee

Kan masih ada minimal 5 weeks lg bund utk bisa naik lg, jgn stress ya bund. Bisa makan es krim bund atau jus alpukat tp gulanya jg kebanyakan ya. Minimal janin pas lahir 2,5. Karena kalau dibawah itu masuk rendah. Semangat bunda.

4y ago

Makasih bunda ☺️

Aku berharap pas di baby lahir teh nggak lebih dari 3kg malah... Kamren pas USG 34w udh 2,1kg 🤭 nggak tahan sama yg manis² dingin,, apalagi pas buka puasa

Normal bun bbj segitu, lebih baik gede pas lahir bun aku kebalik pas usg 32w bbj udah 2,4 itu g nyangka banget soalnya aku jarang makan ato minuman yang manis

4y ago

Aku baru priksa kemarin 34-35w bun, Keluhannya juga sama, Kata dokternya si dedek sudah mulai masuk panggul jadi suka nyeri2 gitu bun

dulu waktu anak pertama malah 1,6 tuh 2minggu sebelum lahiran.. disuruh makan coklat dan jus alpukat alhamdulilah debay pas lahir 2,5kg

banyak makan yg manis" bun kyk coklat, dan saya kemarin rajin minum susu uht yg ultarmil full cream bb janin lagsung naik

Saya dulu juga segitu. Bidan bilang kekecilan tapi saya lihat di apl pas kok. Terus pas 37w udah mau 3kilo

Bismillah.. kalau di aplikasi berapa bunda? insyaaAllaah gak kekecilan kok bund... Sudah USG kah? Kata dokter gimana?

4y ago

Kata dokter sih normal Bun, cuma kata bidan dan org" itu masih kekecilan, jadi aku bingung Bun 🤭