Gara² mitos dilarang pasang racun tikus

Bun, aku habis debat sama ortu gara2 mau pasang racun tikus dilarang, padahal udah hama banget dirumah, tikus banyak jd kotoran dimana², nginjek² piring gelas, ke wastafel, jadi sarang kuman, berisik di plafon, bikin stress gk bisa istirahat nyenyak, mending gass aja kan yaa pasang racun tikus

31 Tanggapan

sama bun saya kan baru pindah rumah hampir 2bulan ini. pintu rumah selalu saya tutup bun, biar hewan kayak kucing/anjing tetangga gak masuk terutama tikus yaa. karna saya takut banget sama hewan satu ini. tapikan namanya hidup dikampung, rumah berdekatan, apalagi depan rumah ada kayak saluran air gitu bun, kayak got gitu. lhaa tikusnya itu kalau malem suka naik keteras rumah saya, suka bongkar" plastik sampah yg saya taruh didepan. sayakan takut ya bun, kalau misal suami atau anak saya lupa nutup pintu, terus tikusnya bisa masuk rumah. akhirnya saya dibelikan racun tikus sama tetangga saya, sore saya pasang disamping tempat sampah, ehh besoknya ada yg ketemu mati 1 agak besar. suami saya marah" bun, saya langsung disuruh buang itu racun tikus. akhrinya saya kasih ke tetangga saya tadi yg beliin saya racun tikus. sekrang tempat sampah yg didepan rumah gak pernah saya biarin bun, sekarang langsung saya suruh buang suami, terus setiap hari teras rumah saya pel terus, soalnya takut kan kalau malem tikus masih suka naik keteras. padahal saya berusaha buat jaga kebersihan bun, barang" yg numpuk selalu saya pilihin saya buangin. daripada numpuk dirumah jadi sarang tikus. terus pintu sama jendela selalu saya tutup terus. soalnya saya takut bangett rumah ada tikus, mau ngapain jadi was".

aneh bgt sih udh sarang tikus tpi gk pasang aku aja ada 1 tikus masuk krna pas masak pintu belakang lupa nutup aja aku ketakutan minta ampun apa lgi bgitu ih kalau aku jdi bunda udh kabur dri rumah ngontrak atau beli rumah subsidi secara nekat timbang tinggal dilingkungan gtu. apa lgi aku orangnya jijikan liat rumah gk keramik aja gk tahan kalau gk makai sandal apa lgi rumah yg jdi sarang tikus bund. ambil tindakan kalau gk mau pasang racun minimal lem atau perangkap tikus tiap sudut. lubang itu dipasang bund

bunn percaya gak percaya ya bun. jangan sakiti hewan kalau lagi hamil pamali. mending beli jebakan tikus. tikus nya di buang yang jauh. kalau mati pun juga nyebar kuman. tetanggaku suaminya nyiram kucing. beby nya kulit melepuh. satu lagi pas ada anai" ada ibu" nutupin lubang anai". amit" lubang telinga anak nya gak ada. lebih baik di cegah aja. daripada nyesel kemudian. tapi kalau gak lagi hamil gak papa sih loss ya

1y ago

klu saya sih tim GAK PERCAYA wkwkw. gk ada hubungan ya ama kukit bayi melepuh atau apalah. mau kita hamil atau nggak, ya dasar nya emng gk seharus nya kita mmbunuh/menyakiti makhluk hidup lain kcuali dgn syarat urgent/bahaya/d anjurkan dlm islam. bunda2, bnyakin akal sehat dan literasi wawasan yah ? klu yg brhubungan dgn hal ghaib, kuatin ama ibadah,doa dan dzikir pagi&petang. percaya spnuhnya sama Kuasa Allah itu penting bunda2 yah? smga sehat sllu bunda dan bayi.

banyak ya Bun tikusnya? kalau bisa jangan dibunuh. kalau saya waktu ada tikus masuk rumah, pas kelihatan tikusnya lewat, langsung sama suami dikejar dan diusir keluar pintu. habis itu tutup semua lubang yang tikus bisa masuk biar ga masuk2 lagi . hati2 juga sebab kotoran tikus bisa menyebabkan penyakit leptospirosis. jadi jangan sampai tikus berkembang biak dalam rumah. begitu kelihatan langsung usir bun

udah trauma pke racun tikus Bun... anak ku di rawat gara gara pngen basmi tikus di rumah... suami ku pasang racun tikus di dapur tau tau pagi udh di berantakan tikus nya,,pas aku sibuk bersihin bekas racun nya tau tau anak ku bangun ..ku GX lihat kalo anak ku pegang pecahan racun nya di bawah kolong dapur.. GX lama abis itu anak ku mencret. muntah

aku miara kucing,, 3 dewasa, 3 anak klo ada tikus udh pasti di serang mereka, aku cuma tinggal liat beresnya aja, kucingnya pinter" ga tikus ,g cecunguk , ular pun mereka kejar & dibabat habis bund. ya emang biayaya miara kucing ga murah tpi jdi kaya ngerasa seneng aja tenang rmh ga berisik sma tikus

percaya ga percaya sih klo bisa jgn nyiksa/aneh2 sm binatang,mending ditangkap aja tikusnya pake jebakan trus dikeluarin ditempat yg jauh, rumah sy jg banyak tikus, kemarin habis beli kamper pengusir tikus ,lumayan sih tp masih ada 1/ 2 tikusnya klo ga pake jebakan kotak trus dibuang ditempat jauh

Lah kalo saya mah gass aja lah, daripada pening sama kotorannya, kumannya. mending saya pasang sekalian. lagian tikus itu bner2 kuman bnget kalo udh nginjek kayak piring, gelas gitu. ihh?. kalo dulu dirumah mama saya, saya pasang yg lem aja bun. bukan racun yg di tebar gtu.

saya pasang bun, yang kotak2 gitu. sama bun, emng udh gak tahan lg sama tikus. semua piring saya cuci dan masukin ke box, capek bgt. knp ga ada program pemerintah ya buat basmi tikus ?

2y ago

enak ya bun, disini ada kucing 3 punya tetangga, tetep aja tikusnya seliweran bun

Los bun, lebih ngeri itu tikus nginjek2 semua hal trus bikin penyakit, apalagi kalo kena piring dan makanan euhhhh .. belum lagi kalo kita digigit .. hwaaa apa kabar sama janinnya. Mau punya anak, rumah harus steril