basmi tikus got

Bun ada yg tau g cara basmi tikus dirumah, keluar dari closet sama atap rumah. Udah pake lem tikus sama perangkap tikus g mempan. Kalo diracun dsini banyak kucing tetangga takutnya kucingnya kena racun bun. Takutnya pengaruh sama kebersihan alat masak saya?

19 Tanggapan

Aku wktu hamil jg takut bun trs aku bli racun tikus namanya ap lupa aku ksih di dlm rumah di tempat2 biasanya ada tikus kaya di kmr mndi pojokan dapur sma kolong dapur klo di luar rumah takutnya dimakan kucing alhamdulillah berkurang bun itu matinya gk langsung bun kdi gk nimbulin bau bangke matinya di luar rumah kayaknya

Sama banget duh lagi pusing sm tikus got, curut deh inimah, yg gede ? masuk lewat pembuangan air kamar mandi karna pipa pembuangannya lgs ke selokan.. Udah ditutup pakw batu eh dia bisa nyundul dong, terakhir kemaren malem dia ada didapur mau keluar lewat pintu digigitin pintunya huhu.. Kasih saran yg manjur plis......

5y ago

Bunda juga lagi hamil ya? Aduh bahaya banget kita ini mahh

Dirumahku tikus malah kek gak berani masuk gitu bun soalnya begitu ada yg masuk pasti keluar gak bs selamet sama bapak mesti dikejar sampe dapet trs ditembak pake senapan jd tikus sekitar rumah gak pernah berani masuk pdhl rumahku tuh halamannya banyak tanaman dan pintu2 rumah ditutup jam 10an malem ?

5y ago

Enak dong bun, dsni tikusnya jinak.. yg punya rumah lewat dia mah diem aja☺️

Tadi malam saya habis nimpas tikus got gede bgt bund , ada 3 . Alhamdulillah belum ada tanda* pembalasan dari klan mereka . Kalo ada saya selalu siap siaga demi kebersihan dan keamanan soalnya tikusnya gede bgt kaya ukuran kucing remaja gitu bun , takutnya bakal ngegigit juga sma nyebarin penyakit

5y ago

Pake itu bun kapur barus , sama lada biasanya tikus anti bgt sma bau itu

Klo di perum tmpat saya ada bund kya buah gtu wrnanya ijo, itu hmpir sma kya buah markisa tpi itu klo dimkan sma tikusnya lngsung mati, prnah wktu itu kambing mati gara2 mkan buah itu, tpi aku ga tau namanya apa.. Ini bund buahnya kya bgini

5y ago

Hahh itu buah bintaro ya? Saya juga pernah dlu pakek itu, tapi skr jarang bgt ada buah kyk gitu bun

Ikutan nyimak. Dirumah juga banyak tikus, gak sampe masuk rumah sih tapi halaman jadi kotor. Sandalku udah korban, putus digigitin tikus. Lubangnya udah ditutup, malah tikusnya ngegali2 makin parah. Bahkan racun tikus gak mempan ?

5y ago

Ngeselin parah. Udah coba pake bahan2 alami gak ada yg mempan. Pake racun, racunnya dicuekin gak mau dimakan. Macam ngerti aja kalo itu racun. Seandainya ada gunanya sekalian bikin peternakan tikus dehh ?

Kasih racun tikusnya jangan diluar rumah bun, kasih di dalem rumah biar ga dimakan kucing. Emang tikus itu susah banget diatasinnya. Atau bunda pelihara kucing yg agresif aja. Nanti kalo dia liat tikus pasti ditangkap

5y ago

Yg ditakutin tikus matinya dimakan kucing bun

Bun beli di. Shopee racun tikus merk mao wang bungkusnya merah bun. Isinya seperti beras berwarna pink. Harganya 3500 bun. Ini udah. Dapat 7 ekor bun. Heheheeh

5y ago

Thnk u bunda

Duhhh saya pusing klo ngmnin tikus. Di rmh saya bnyak bgt, dlu di dapur, skrg di halaman rmh. Kotorannya dmn2. Lobangnya udh di tutup tp msh aja bsa keluar ?

5y ago

Ya itu bun, mau diracun bnyak kucing tetangga

Sama bun,, aku juga dirmh tptnya dikos"an bumer bnyak tikus.. Tiap mau kedapur kotoran tikus selalu ada,, smpai jjik aku...

5y ago

Betul bun, takutnya dia gerayapan di alat masak jiji bnget