Cara supaya bayi dbf naik BB nya

Bun aku galau bgt nih takut bgt bb bayi seret. Liat ibu2 lain kok anaknya nyusu lama bgt diatas 15menit. Aku paling sering 10menit Jd pengen bgt ngasih dot ,tp tkut bingung puting dn susah lepas dr dot kaya kakanya dlu

7 Tanggapan

Bunda jangan kasih dot ya nanti nyesel kayak saya.. mending pake pipet/pake sendok aja.. saya bener2 nyesel anak saya bingung puting dan skrg gamau dbf, walaupun saya asi dan dibantu sufor, dulu anak saya masih mau dbf biarpun sebentar, skrg kaya harus berantem dulu buat dbf-in.. giliran dikasih dot dia diem anteng buka mulut, guliran dijejelin puting dia tutup mulut/ngamuk.. sampe skrg saya nyesel bgt.. PR bgt skrg biar dia mau dbf lagi

usia berapa bayinya bunda? selagi BB nya naik sesuai KMS tak usah risau bun.. anak saya yg kedua kyk gitu, mana betah nyusu lama2. paling 5 menit atau 10 menit. tp sekali nyusu maksimal hisapannya. dan klo ditimbang alhamdulillah naik trs sesuai KMS bahkan lebih. gak usah pakai dot bun

sama anaku juga bun nenen paling lama 3 menit itupun kadang smbil di mainin .akhirna aku bantu pumping + susu formula .abisnya kaya ga kenyang gitu .ya gimana mau kenyang ya nenen nya aja bentar" .kesel banget

anakku juga sama jarang lama paling nyusunya tapi Alhamdulillah BB naik sesuai KMS lama2 juga nanti dia sering minta nyusu walaupun bntr2 asal sering mah aman Bun

Kalo bayiku lama bgt nenen, tp cuman kayak ngempeng gtu bun bentar2 nyedot trs brenti lg, gtu trs gatau apa dia minum cukup asi apa engga ? 😓

12mo ago

sama bun kalo dilepas langsung bangun nangis nyari nen lg

Sama bun. Anak ku jg kalo nyusu sebentar2, kata dokter minimal 20 menit sdgkan anak ku paling 8-10 mnt

wahh sama Bun anaku juga usia 24 hari kalo nyusu sbntr2 bgt jd risau juga takut ngga naik BBnya.

12mo ago

timbangan khusus baby ya Bun? saya punya yg timbangan digital, apa akurat ya kalo ditimbang pake timbngan digital