menolak dot

Bunda adakah yg punya pengalaman mengajari bayi 6bulan dgn dot? Anak sy kebiasaan dbf, skrg mau 6bulan diajari dot susah bgt ??? sy harus kerja lg soalnya . Diajari pakai dot, nangis² kejer nih.. smp kecapekan tidur sendiri smbl sesenggukan.. krn biasa sblm bobo dia nyusu.. Ada cara lain yg berhasil bun?? Tolong ya. Bingung bgt nih saya.

5 Tanggapan

Anakku juga begitu bun pas awal awal pake dot.. Mungkin dotnya kurang sesuai bun.. Ntah itu kekecilan atau malah kebesaran buat dia.. Soalnya anakku dikasih (ukuran) dot yg macem2 nolak , dilepehin, nangis.. Pas aku kasih yg sesuai ukuran puting aku dan yg ada anti sedaknya (biar ada respon menghisapnya juga) dia mau kok.. Awalnya kaya mau nolak tapi dicoba terus biar dia juga gak ngerasa terpaksa juga akhirnya mau ngedot.. Sarannya asip.nya jangan banyak2 dulu biar gak mubajir, dikit dikit dulu bun.. Mm

5y ago

Pakai dot merk apa mom??

Saya pakai baby cup untuk belajar MPASI. Pas 6m. Bermanfaat banget karena skrg dia 7m untuk minum probiotic harian saya kasih di gelas. Awal2 memang susah karena anak DBF. Ini mirip cup feeder tapi anak bisa pegang sendiri, belajar minum juga.

Nyimak ya bun, anakku 3 bulan gini juga soanya :'

Halo bun gmn bun dl anaknya jdnya bsa pame dot ga

di pipet, pake cup feeder, atau sendok???

5y ago

Sm sj dilepeh 😭