Bun, akibat dari HB yang rendah itu apa ya, soalnya Hb ku makin rendah, 9,2 ,mohon infonya ya bund

18 Tanggapan

coba bunda makan ati ayam sama rebusan air kacang ijoo Bun, semogaa segera normal ya Bun HBnya :) Bun boleh minta tolong bantu like dan comment yaa Bun https://community.theasianparent.com/q/pandemi_membuat_manusia_harus_mencari_sebagian_yang_lain_untuk_menggantikan_seba/3263819?d=android&ct=q&share=true terimakasih 🙏🏻

tmn sy Hb rendah banget. abis lahiran normal, transfusi sampe 3 labu darah. kl gak salah, risiko pendarahannya tinggi deh. cb tanya dokter/bidannya aja bun biar lebih jelas. khawatirnya sharing2 di dunia maya kan beda kasus (bisa ada komplikasi dll) dan makin bikin stress..

terjadi perdarahan kalo kurang darah telat penanganan bisa lewattt. banyakin makan proteinnya. banyak makan banyak minum dipaksa mau makan kalo mau sehat. jgn ngopi ngeteh dulu.

3y ago

kalo perlu minum suplemen zat besi penambah darah

resiko pendarahan banyak bund takutnya nanti kekurangan darah bunda minum tambah darah setiap hari sama makan buah naga aja insyaallah bisa naik

resiko pendarahan terus ngaruh ke HB janinnya, bisa bikin debay anemia nantinya krna HB debay rendah pengaruh HB ibu rendah

makasih infonya semue bunda2 semoga kita semua di lancarkan persalinan di sehatkan bunda dan anaknya, Amin

hb rendah ngaruh banget sama tenaga ntar ngeden .. lemes bun . naikin hb cpet pake sayur . buah . kurma.

akibat HB rendah, jauhi kopi/teh ya bun.. krna percuma makan untuk menaikkan HB kalo masih konsumsi teh/kopi,

3y ago

iya bun, aku juga gtu ibarat mkanan apa si yg bagus buat utun, aku mkan , buah gak lewat, vitamin+susu apa lg.. salah nya aku suka mnum teh&es kopi..hampir tiap hari , aku jg gk tau kalo pnyebab nya teh/kopi trus jg gk tau harus cek lab, itu jg dari suami yg suka nntn tiktok edukasi tntng khmilan.. pas d cek 10,8 kata nya hindari kopi/teh, nah mikir juga persaan mkan jg mkanan sehat kok, masak sllu sayur, ayam, ikan yg sehat2, ya itu smua percuma kalo udh mnum kopi/teh..apa lg aku hampir stiap hari.. dari stu aku stop mnum kopi/teh..

Aku HB normal tp tensi rendah kehamilan pertama dulu stabil skrg hamil anak kedua tensi rendah

q Hb 11,9 kira2 bisa normal gk ya Bun,tiap periksa slalu di takut2in ma bidan awas pendarahan

3y ago

maaf bun,temenku juga 11,7 hb nya .aku sendiri 12,6 . temenku alhamdulillah bisa lahiran normal . menurutku ,bunda cari bidan lain yg bisa ngasih afirmasi positif ke bunda .bukanya malah nakut nakutin .ibu hamil harusnya dikasih suges dan ucapan ucapan yg baik .biar kita juga bisa relax. kalo pun bener hb kurang .bunda bisa konsumsi ati ayam,telur rebus yg mateng atau sayuran,buah bit,atau buah naga .ga seharusnya bidan nakutin nakutin,harusnya bidanya ngasih info makanan apa aja yg bisa di konsumsi untuk nambah hb.