Merah merah pada bayi 8bulan

Bun adakah yg tau ini kenapa?, merah2 dimuka dan seluruh badannya, Klo dibwa kedokter, ke DSA apa dokter kulit bun? Saya uda coba olesin neroid tp malah tambah bnyak. Help...

Merah merah pada bayi 8bulan
25 Tanggapan

keluarga bunda dan suami ad trunan alergi kah? alergi makanan,obat,dingin/debu,asma? kalau ad coba d cari pemicunya bun dan hindari,anakq dlu awlnya d pusatnya yg udh lepas tpi g kering2,d ksh obat yg ad lakbannya mlh jdi,trus d dadanya ad sprti panu,d lipatan dan kaki2nya jg mncul merah2 lma2 berair,trus kbtulan anakq goldar O sprti alm kakek dari ayahnya,dan aq sendiri ad riwayat alergi dingin trunan dri bpkq,kta bumerq kakeknya anakq alergi antibiotik,lakban,seafood,telur,krna aq g pntang makan dan pasca sc d ksh antibiotik anakq bner mncul merah2 dan mkin lma berair d ksh mcm2 salep sama dsa mlh ilng bntr trus balik lgi,akhirnya aq bilng k dsa anakq ad trunan alergi ini itu,sama dsa aq d resepkan mustela stelatopia cleansing cream dan salepnya atopiclair,dan dsruh jgn sembrng mkan,alhamdulillah baikan dan kembali mulus dan aq hindari pemicunya bun,smpai skrg anakq baru bisa mkan olahan telur dan seafood itupun dkit2,kalau kebnykan anakq gatal2 dan pelan2 muncul lgi klau aq ttep mkan atau anakq ttep aq ksih makan.

3y ago

iya bun..aamiin ❤️

harus dicari tau pemicunya bund, bayiku ku usia 6bulan juga udh hampir sebulan wajahnya ruam2, kalo saya si rajin2 bersihin rumah (jgn smpe ada debu), rajin ganti seprei, cuci baju dan semua barang yg berhubungan sama si bayi pake deterjen khusus bayi, sabun mandinya saya ganti pake cetaphil PRO AD Derma, pake moisturizer cetaphil PRO AD Derma, dan pastiin suhu ruangan gak panas, Alhamdulillah skrg udh mulai mulus lagi wajahnya

3y ago

terimakasih sharing nya bun, kedepannya saya harus extra lagi bersihin barang barang nya. besok klo masih seperti ini inshaallah mau dibawa ke DSA dulu bun, semoga bisa tahu pemicunya seperti kata bunda mei. terimakasih

atopik kah mom anaknya? anak saya atopik dan saya pakai skincare dari buds organic. kemarin2 ini dia lagi kambuh atopiknya yg lumayan agak lama, dan kulitnya kering bgt. saya coba bersihin semua rumah terutama kamar, sprei ganti, harus rajin vacum kasur, trus saya coba stop makanan yg mengandung alergen dulu...

3y ago

kalo anak saya jg ga gatel, tp kulit pipinya merah2 dan kering. atopik atau eksim istilahnya mom... memang harus dicari pemicunya, entah dari sprei kotor jd harus rajin ganti, atau makanan, atau krna debu, panas keringat dll... macem2 mom

Anakku baru ngalamin kemaren. Sore cuma d kaki dan punggung. Mlm udh smpe muka kaya yg udh d tonjokin mukanya sampe bngeup. Karna aku masih tinggal sama ortu ,ortu minta air doa sama abah(suami yg ngasuh anak aku) . D minumin ,d mandiin kebadannya. Alhamdulillah lgsg sembuh Bun.

Neorid itu atas saran siapa ya? Sebaiknya ke dsa aja dulu, biar tau gimna diagnosa nya apakah alergi, misal nda ada perubahan bisa langsung lanjut ke dspkk. Atau sblm cek, coba chat dulu bun sm dokter di alodok, halodoc dll gitu.

sama ky bgini ga bund? anakku banyak di dada nyebar ke leher dan dagu, dan ini ada dipunggung juga sedikit, barusan banget ke dokter anak, ca dikasih bedak salicyl, ragu jg mau pakenya, soalnya ket u/anak usia diatas 3tahun🙂

3y ago

Bisa jadi ga cocok bund ,anakku munculnya di dada pas banget tiap kali olesin cessa disitu karna keseringan jdnya warnanya putih2 kasar kaya panu

Bayi ku juga bun, merah2 tapi sedikit. Dibawa ke DSA. Dan katanya bisa jadi karena pengaruh makanan ibunya (full asi) kayak telor, susu sapi, ayam. Jadi sekarang disaranin makan sayur2an, tahu, tempe, daging sapi.

anak ku,tiap aku makan ayam potong sama telur kulitnya gitu,,, dr anak ku yg pertama kedua sama yg ketiga sama semua. pakai salep elacon klo dr dlu, dlu dpt resep dari dokter anak

itu iritasi bundaaaa,,,, coba setiap siang di kasih tepung kanji/ tapioka,,, krn itu rasanya panas dan tapioka itu siftnya dingin , jadi bisa buat nyembuhin

Ke DSA bun, itu spertinya alergi. Karna anak saya jg ada riwayat alergi sering merah2 gt di wajah sama DSA di resepin salep mometazone cream sama cetirizin.