kulit bayi

Assalamualaikum, bunda bunda mau tanya ada ga yg pernah kulit babynya baru lahir trus merah2 gitu? Babyku baru 3 hari tapi kulitnya merah merah gitu, apalagi yg dimuka ? merah bangettt. Cara ngilanginnya gimana bun? Sedih liatnya?

kulit bayi
31 Tanggapan

Itu alergi sabun atau gimana Bun? Kl baby ku waktu di RS juga pernah kyk gitu Bun pada merah" muka nya trs kelopak mata bagian atas juga merah kyk bengkak gitu ternyata itu alergi sabun kata suster baby n DSA nya juga.krn kn baby Newborn itu kulit nya sensitif.coba bunda ganti sabun nya pake Sabtu lactacyd

kmrn bayi sy jg gitu bun pas hbs lahiran & msh di rs..dikasih tau susternya krn kulitnya si adek masih sensitive & sy sempat ditanya2 jg ada riwayat alergi ga...terus sy disarankan pake produk2 bayi yg hypoallergenic.. skrg udh 4hari, sdh berkurang...semoga dedeknya cepet sembuh ya..

Bayiku gtu juga bun , malah sampe ada nanahnya, terus langsung dibawa ke dsa dikasih krimnya alhamdulillah skrg mulus lg, Bunda dan suami ada riwayat alergi ga? Soalnya kalo si bayi dikasih full asi makanannya harus hati2 jgn sampe makan makanan yg memicu alergi

Anak saya juga gitu pas 3hari baru lahir. Pas kontrol ke DSA ditanya2 asi atau sufor, trs saya sama suami ada riwayat alergi g. Anak saya asi ekslusif trs suami saya ada alergi. Kata dsa dari alergi krn alergi itu menurun. Di kasih obat sama salep deh akhirnya.

Anakuu jg pas newborn gitu Bund konsul ke dokter jgan dikasih apa2 cukup jga kbersihan aja ktanya itu klo gak karna asi bisa jg krna kulit lg adaptasi dg lingkungn sekitar, jg aku stiap asi lngsung lap pake air . Alhmdulillah udah sembuh dg sendirinya

Ini kayaknya alergi bun, coba ganti merk sabunnya.. jgn pake bedak. Kalo ga hilang jg bisa jd alergi makanan yg bunda konsumsi, inget2 sebelumnya bunda makan apa bisa jd itu pemicu nya. Coba olesin sudocream bun

5y ago

Ga di pakein sabun dgn bedak bun. Takuntnya malah lebih banyak.. Di biarin gitu aja alhamdulillah sudah berkurang bun. Mgkin sufornya yah, soalnya blm asi

Kalau ruam pipi kyk anak saya. Udah di bawah ke dr kulit alhamdulillah ludes di lasih salep . Cus buruan bunda kasian itu gatel dan panas pipinya

Minyak zaitun emg baby selalu punya keluhan kulit apa lagi pas belum lama lahir pasti ada ajah merah2 Bun .. wajar sih nanti juga hilang sendiri

Kayak anak ku bun terus periksa ke bidan di suruh mandiin pake lactacyd katanya biang keringat karna memang suhu nya panas banget di daerah aku

4y ago

Iy bun

Anak saya kaya gitu juga bun malah sampe leher2 nya pada ruam terus juga merah. Pake krim ini bun krim racikan untuk bayi.