akar fatimah

bun.. adakah yg hamil tua minun rendaman akar fatimah? sy hpl dari dokter tanggal 17ags, dari bidan 25ags.. dosuruh minum air rendaman itu, tp setelah searching2 kok jd ngerii ya mau minumm

61 Tanggapan

Saya malah aneh deh. Suami saya di kasih istri temen nya rumput Fatimah untuk di rendem . Kalo si rumput fatimah nya mekar jadi besar itu katanya saya mendekati lahiran, udah ku turutin dan ternyata mekar jadi besar( di bilang mendekati, ya karena memang ke hpl tinggal 8 hari lagi) Terus air rendeman nya suruh di usappin ke perut aku. Selagi gak di minum oke aku nurut aja. Yang bikin aku aneh, perasaan rendeman nya itu gak ada reaksi apa apa deh. Air nya masih gitu gitu aja. Gak ada berubah warna/apa gitu. Cuma rumput Fatimah nya aja yg mekar.

4y ago

Oh begitu ya Bun. Aku gak berani kalo minum hihii

Rumput fatimah bisa memicu kontraksi berlebihan . Katanya kan rumput fatimah bisa membantu kontraksi trus kontraksi bikin bukaan cepet faktanya kontraksi saat bukaan lengkap masih jauh dan berlebihan Bikin janin capek trus stress. Kalau janin stress dia bisa ngeluarin mekonium (kotoran baby) kalau dia ngeluarin kotoran trus ketubannya keruh terus terminum oleh bayi trus masuk ke saluran pernafasan. Dan itu terjadi secara berulang2 berjam2 sampai si bayi lahir . FATALL ! mentang2 namanya fatimah belum tentu dia baik .

4y ago

"Mentang2 namanya fatimah, belum tentu dia baik" Hahaa Bunda bisa aja. Bener ini yg Bunda bilaang 🤗

Jangan minum akar fatimah bunda . Lebih baik nunggu saran dari dokter , karna ada berbagai macam faktor kenapa janin tidak lahir setelah HPL . Siapa tahu hanya karna faktor ibun kurang jalan2 sehingga solusinya ibun harus sering jalan2 agar kepala janin lekas turun . Persalinan tidak harus normal bun , jika lebih selamat SC jangan dipaksa keluar dengan normal . Karna dampak nya ada pada janin juga kasian sikecilnya bun 😔

Rumput Fatimah ibarat Kya pemacu kontraksi atau mirip dengan induksi, induksi aja harus ada resep ya habis dalam berapa jam,, kontraksi dari rumput Fatimah lebih sakit dari pada induksi pas dirs, ibu hamil dilarang keras minum itu, bikin perdarahan pas lahiran, baby meninggal dalam kandungan, rahim lembek, jika ada robekan pas dijahit biasa ya susah,

Sy minum. Tp setelah sy pembukaan 2. Kepercayaan sy dr ibu sy jg sih. Ibu sy pengalaman. Pengalaman sy jg waktu lahiran anak ke 1. Dr pembukaan 2 lgsg lengkap. Lgsg melahirkan normal. Sblm nya smpet di obat pacu brp kali. Stlh minum rumput fatimah lgsg pembukaan lngkap

Jangan di minum bun Sy juga sama tetangga di suruh minum kalo sudah bukaan 4 keatas, katanya biar cepet nambah bukaan dan lancar lahirannya Saya iya in aja bun, tp nggak sy minum, karna sy pernah baca kalo rumput fatimah sangat tidak di anjurkan

JANGAN bidan sama dokter melarang akar fatimah d konsumsi . soalnya bsa bkin hyper kontraksi atau kontraksi berlebihan . resiko rahim robek dan pendarahan . baby nya jga terancam keselamatannya bun . sudah banyak kejadian ;(

Tante aku minum air itu jg kmren pas hamil, taunya katanya perutnya panas .. Pas dcek kdoktek dimarahin dokter, katanya mau bunuh anak yaa gitu 🤐 kyknya itu buat bkin kontraksi deh, klo slh maaf yaa bun 🤔

Sebaiknya jangan. Saya pas lahiran anak k1 minum itu efeknya kontraksi terus"an tapi pembukaan g nambah". Untung bisa lahiran normal karena bidannya sabar. Klo lahiran di rs bisa jadi induksi atau sc.

Disuruh siapa bund? Akat fatimah tidak dianjurkan untuk diminum karena menyebabkan kontraksi berlebih tapi tidak menyebabkan pembukaan... Malah bahaya bisa menyebabkan rahim robek dan pendarahan