solusi nya bun

Bun adakah di sini yg seperti saya hpht saya tgl 13 desember bun, dan usia kehamilan saya skrg seharusnya 11w5d Td malam saya Usg k dokter, dan d situ Usia kehamilan saya hanya 8w2d bun, dan yg bikin khawatir ngga ada terdeteksi detak jantung nya sama sekali bun, memang 2/3 hari belakang ini saya ngeluari flek coklat dan bercak darah tp tidak banyak Dokter saranin 1 minggu lg suruh Usg lg melihat apakah janin ada perkembangan, kalau tidak ada perkembangan terpaksa harus d kuret Adakah bunda* yg pernah ngalamin seperti itu

solusi nya bun
35 Tanggapan

Aku bun, waktu dulu kehamilan anak pertama. Karna gaada ilmu apa². Pas kontrol harusnya udah 12 minggu, tapi itu ukuran janin masih 8 minggu. Persis banget bentuknya kyak usg bunda itu. Djj nya gaada, apalagi gerakannya. Sebelumnya aku gapernah flek, gak capek², gak kebentur apa² juga, bener² aku hamil trimester 1 itu leyeh² karna mual muntah parah. Terus tiba² gak mual muntah lagi, karna dulu emang gaada ilmu apa², jadi aku yaa woles aja. Ternyata itu udh tanda kalau iufd. 2 minggu stelah dokter bilang gitu akhirnya aku flek, trs terpaksa dikuret bun. Dalam 2 minggu sebelum dikuret itu aku bener² berharap semoga janinku bisa terus berjuang sama² dan seakan hidupku kyak hambar gitu aja nunggu kepastian. Karna 2 minggu nunggu itu ya emang gaada solusi apa² bun dari dokternya 😭 cuma keajaiban aja dari Allah. 4bulan setelah kuret alhamdulillah aku positif hamil lagi. Dan kandungannya bener² dijaga banget, baca² di website bahkan beli buku parenting dll. Semoga ada keajaiban ya bun, karna aku tau perasaan bunda seperti apa 😭😭❤

4y ago

Saya juga d kuret bun tgl 7 kmren, baru 4 hari setelah Usg langsung mules luar biasa bun Doa in aku ya bun semoga secepatnya d kasi kepercayaan lagi sama Allah

Saya baru ngalamin Bun bln Februari kmren sebulan sebelumnya usg semua bagus,detak jantung janin Bun sudah ada, sebulan berikut nya kontrol lagi,pas usg detak jantung gak terdeteksi,hancur hati ini,pikiran gak karuan setelah di vonis dokter harus kuret,akhirnya aku minta waktu lagi siapa tau masih ada keajaiban di kasih waktu 1 Minggu lagi akhirnya aku pindah rumah sakit dan pindah dokter ternyata setelah di USG hasilnya sama Bun djj tidak di temukan di vonis janin tidak berkembang akhir nya aku ikutin saran dokter tuk kuret biar bersih rahim nya ,ini anak pertama ku penantian selama 20 tahun berat tpi aku dan suami pasrah dan ikhlas semua udah ketentuan Allah mudah-mudahan Allah akan ganti secepatnya dengan janin yg sehat dan berkembang Aamin yra

4y ago

Aamin yra ya Allah Iya Bun mudah-mudahan bunda nti abis kuret juga Allah segera di kasih penganti nya ya bun masa pemulihan paska kuret di suruh Istirahatin dulu 3 bulan semoga setelah 3 bulan akan hadir lagi janin dlm Rahim kita,Aku 20 tahun Menanti sang buah hati Nikah thn 2000 tanpa kb sama sekali,setelah positif hamil Allah Ambil kembali sedih nya gk bisa di ungkapin lagi dengan kata2

Aku bunda,awalnya aku juga ngeflek coklat sampe habis usg flek darah banyak sampai kaya haid. Usg abdomen tidak terdeteksi akhirnya usg transvaginal dan dokter bilang tidak ada tanda kehidupan tidak ada detak jantung Dokter nyaranin untuk kuret hancur banget bunda rasanya apa lagi anak pertama. Aku dinyatakan BO nyoba ke dokter lain dan jawabannya sama 😭😭😭 sempet gak percaya selama ini aku bedrest tiba tiba ngeflek katanya itu signal demi kebaikan aku pasrah baru rabu kemaren aku kuret, doakan ya bunda cepet sehat cepet dikasih lagi momongan 🥺

4y ago

Iya d usg cuma ada kantongnya aja gak ada tanda kehidupan dan dokter bilang BO

Sya pernah ngalamin bun pas usg di tm 1 kejadian gitu juga, dari hpht udh masuk 2 bulan lebih gitu tp pas usg baru 7 week dan cuma baru keliatan kantong janin aja, belum terdeteksi detak jantungnya. Disuruh balik sebulan kemudiannya.. Ga ada keluhan atau flek. Alhamdulillah balik sebulan dr usg pertama udah ada detak jantungnya, sekarang udah msuk tm 2. Tetap positive thinking ya bun, bnyak doa, minum vitaminnya juga.. Insya Allah, semoga rejeki ya bun..

temen saya barusaja bun ngalamin hal sama, uk harusnya 8w tapi ke dr kandungan usg transvaginal jadi 6w3d, dia jd bingung kata dokter ush ikutin ukuran janin didalam tapi semua normal. Setelah 2 hari dia keluar darah hitam, darah kotor. Akhirnya janinnya keluar juga, dan d kuret. jadi kalau ada keluhan bunda2 langaung aja periksa jgn d tunda2.

4y ago

saya kurang tau juga si bun, kalau temen saya ini karna darah keluar jg walau setetes dua tetes tp keluar jg sendirinya

Sya prnah bun... Hamil BO atau janin tdk berkembang. Klw dri hpht sudh 10 mgg tpi 2x usg msih 6 mgg...dokter srankan kuret tpi sya coba perthankan.cuma keluar flek coklat keluar dan spontan keluar janinxa.coba aja bun cek up lgi.tpi klw sering keluar bercak coklat itu salah 1 ciri2 Blacktid Ovum atau janin tdk berkembang

4y ago

Blighted ovum (anembryonic gestation) atau kehamilan anembrionik adalah kehamilan yang tidak mengandung embrio meskipun terjadi pembuahan di dalam rahim. Kondisi ini merupakan salah satu penyebab umum terjadinya keguguran pada tiga bulan pertama kehamilan. Blighted ovum biasanya terjadi akibat adanya kelainan kromosom pada fetus yang sedang berkembang. Tubuh ibu akan menghentikan kehamilan ketika menyadari adanya kelainan tersebut. Kelainan kromosom sendiri dapat disebabkan oleh pembelahan sel yang tidak sempurna serta kualitas sel telur dan sperma yang buruk. Sumber : https://www.alodokter.com/blighted-ovum Ntah lah. Mungkin yg di alodokter yg salah...

Saya hpht 15 desember bun.. akhir bulan kemarin usia 10w6d cek usg ke dokter eh disana ternyata usianya udah 11w5d alhamdulillah sehat.. dibawa happy aja ya bun.. kerjaannya jangan yg berat2.. konsultasi ke dokternya kira bisa keluar flek itu kenapa?? Banyak2 istirahat juga ya.. semoga sehat semuanya.. aamiin..

Kalau hitungan hpht dan saat USG beda sudah biasa kak. Saya pas usia kehamilan 5 minggu juga ada flek dan dsuruh nunggu 2 minggu lg untuk USG ulang. Alhamdulillah pas USG ulang janin sudah terlihat dan detak jantung bagus. Dtunggu aja dlu kak, semoga pas USG lagi dedek bayi nya sehat.

Saya juga ngeflek coklat. Di hamil 6 minggu. Hamil d 8 minggu saya usg lagi.. Allhamdulillah udah ada janin dan djj terdekteksi.. Pikir positif aja bun.. Aku di kasih obat penguat dupaston sama dokter. Kata dokter saya ada ancaman kegguguran jadi saya bedrest total..

Saya hpht 11 desember bun, udah msuk 12w, baru mnggu llu usg uk 11week, dedeknya udh keliatan besar, sdh keliatan kepala, kaki n tngannya, udah gerak2, ddj nya jga udah terdengar. Tunggu bbrapa minggu bun, perkembangan janin mmng beda2. InsyaAllah baik2 aja ya bun.