solusi nya bun

Bun adakah di sini yg seperti saya hpht saya tgl 13 desember bun, dan usia kehamilan saya skrg seharusnya 11w5d Td malam saya Usg k dokter, dan d situ Usia kehamilan saya hanya 8w2d bun, dan yg bikin khawatir ngga ada terdeteksi detak jantung nya sama sekali bun, memang 2/3 hari belakang ini saya ngeluari flek coklat dan bercak darah tp tidak banyak Dokter saranin 1 minggu lg suruh Usg lg melihat apakah janin ada perkembangan, kalau tidak ada perkembangan terpaksa harus d kuret Adakah bunda* yg pernah ngalamin seperti itu

solusi nya bun
35 Tanggapan

Sya prnah bun... Hamil BO atau janin tdk berkembang. Klw dri hpht sudh 10 mgg tpi 2x usg msih 6 mgg...dokter srankan kuret tpi sya coba perthankan.cuma keluar flek coklat keluar dan spontan keluar janinxa.coba aja bun cek up lgi.tpi klw sering keluar bercak coklat itu salah 1 ciri2 Blacktid Ovum atau janin tdk berkembang

4y ago

Blighted ovum (anembryonic gestation) atau kehamilan anembrionik adalah kehamilan yang tidak mengandung embrio meskipun terjadi pembuahan di dalam rahim. Kondisi ini merupakan salah satu penyebab umum terjadinya keguguran pada tiga bulan pertama kehamilan. Blighted ovum biasanya terjadi akibat adanya kelainan kromosom pada fetus yang sedang berkembang. Tubuh ibu akan menghentikan kehamilan ketika menyadari adanya kelainan tersebut. Kelainan kromosom sendiri dapat disebabkan oleh pembelahan sel yang tidak sempurna serta kualitas sel telur dan sperma yang buruk. Sumber : https://www.alodokter.com/blighted-ovum Ntah lah. Mungkin yg di alodokter yg salah...