cara buat mempercepat persalinan.

Bun,,ada yg tau gk?!!uk saya udah 38 minggu v blom lahiran juga.. Biasanya bunda2 lahiran pas uk brapa minggu??!! Kaka saya uk 37 minggu dah lahiran.. Biasanya klo normal nyampe uk brapa minggu??

40 Tanggapan

sy kmrn 41weeks dedenya baru keluar udh takut aja karna di 40 weeks sama sekali tidak merasakan tanda2 persalinan alhamdulillah stlh berdoa dan berusaha 1 hri sebelum jadwal sc ada kontraksi dan ternyata di kasih kesempatan buat lahiran normal, ddnya lounching dgn sehat 3kg dan alhamdulillah lagi tidak ada robekan di miss v sy jadi gak di jahit hhhhh bunda bnyk2in berdoa, jln santai minimal 1 jam setiap hari sama gym ball kalo ada di pake kapan pun bunda mau dan ada waktu. smngt !!

4y ago

smg bermanfaat bun

Aq uk 39w4d bun .. konpal sdh 1mingguan lbh .. tp smp skrg blm intens... pdhl sdh minum jus nanas .. rendaman kurma ... tape ... y kembali lagi ke baby nya bun... kekuatannya beda2 ... mgkin ada yg baby nya baru di kaaih nanas 1x lsg lahir .. tp ada jg baby yg sangat strong bunda ... jd jgn dibikin patokan ... nt qt stres sendri bacanya .. yg pntg positif thinking aja ...

4y ago

Makasi bunda2 buat comennya😊

Kuncinya sabar bun, percayakan pada tubuhmu & janin mu Karena dedek tau kapan dia harus lahir 😊 mau coba segala macam cara pun kalau belum waktunya ya ga bakal lahir Setiap orang berbeda ya bun, 38w masih ada waktu ko ke 40w bahkan ga sedikit juga yg launching di usia kehamilan 41w

Sabar bun.. memang sebenar y masa kehamilan terberat itu minggu2 akhir karena gak jrng kita gak sabar dengan rasa gak yaman d badan dan rasa penasaran pengenbketemu devay d hati. Tp klw trs d pikirkan tkt y membuat ibu dan debay s stress . Jd sabar.. sabar dan sabar y bun..

sabar aja bun,uk itukan smpe 40minggu normalnya,paling lebihnya 41mingguan. Dd tau ko kapan mau keluar,saya jg pas hamil 37minggu udh nunggu"in trus,smpe akhirnya uk 40minggu pas lahir si dd

Buat banyak jalan cepet (di dalem rumah aja gpp) , sama senam berdiri jongkok bund.. gpp ada yg lahiran normal smpe 39 & 40 minggu kok.. semangat bunda...

Saya dulu waktu msh hamil uk37w udh mulai induksi alami (yoga,squat,ngepel jongkok,sujud,jalan2 pagi-sore) alhamdulillah uk38w5d dedek udah lahir

Saya lahiran di uk 40w5d yg penting tetep di pantau bun Bayi tau kok kapan dia waktunya lahir dia punya hari sendiri Semangaaat yaa bun

Baca² ig @bidankita cara mempercepat/induksi alami. Janin tau kapan waktunya lahir bun, banyakin prenatal gentle yoga di rumah

Berhubungan jg merangsang kontraksi, wktu aku ukuran 38 minggu makan nanas mateng cmn sedikit sore sore, paginya langsung kerasa..

4y ago

Hahaha iya bun,,aku juga hb tiap mlm ma suami,,bukanya kontraksi eee malah bokong yg pegel goyang ngebor trus wkwkwkwk😂😂😂