Pengapuran plasenta

Bun ada yg tau gak kira2 pengapuran plasenta itu bahaya gk ya?? Td lupa tanya dokter

20 Tanggapan

Hamil pertama dulu saya pengapuran placenta juga Bund. Taunya pas USG di klinik lain UK 35 w. Pas kontrol bulanan di bidan saya infokan, jadi diminta USG lagi di RS. HPL 17 Agustus, tanggal 4 Agustus USG di RS, kata dokter jika selama 2 mingguan kerasa mules langsung ke RS. Tanggal 6 Agustus habis isya mulai mules2, UK masuk 38 w. Langsung berangkat ke RS naik motor Bund, padahal jarak ke RS 45 menitan. Masya Allah rasanya 🥹 Dengan segala drama, yang dokternya ke luar kota, pas di IGD ada orang meninggal, lanjut cari RS lain, sempat ditolak tanpa mengintip bukaan berapa yang akhirnya ditangani jam 12 malam karna sama suami dibuka celana saya sudah banyak darah dan pembukaan lengkap. Alhamdulillah bayi lahir jam 00.40 dengan kondisi placenta besar, cairan ketuban berwana hijau pekat, bayi di inkubator setengah hari karna banyak nelan air ketuban yang keruh. Sampai akhirnya jam 10 pagi baru lihat bayi setelah drama nangis2 pengen ketemu bayinya 🥹. Jadi benar kata bunda2 yang lain Bund, lihat grade pengapurannya. Tetap kontrol atau konsultasi ke bidan atau dokter, semoga bunda dan debay sehat sampai lahiran 🤗

12mo ago

iy bun.. mungkin juga blum terlalu parah jadi dokter juga belum mempermasalahkan kemaren

halo bun, saya kemarun waktu hamil pengapuran plasenta usia 34w akhirnya harus sc. pengapuran bahaya ya bun karena bisa membuat plasenta nggk bekerja maksimal ke si adek bay, solusinya harus sering kontrol bun buat memastikan plasenta masih berfungsi. kalo udah dokter kandungan saya kemarin suruh catet dan cek detak jantung debay tiap satu jam max 10kali bun. semangat bunda yang penting jangan berpikiran negatif, makan yang banyak istirahat cukup😊

Udah berapa w bun? Saya waktu itu pengapuran di 29w. Jadi sering kontrol 2 kali sebulan untuk cek kondisi plasenta nya gimana Terus di 36w saya suntik pematang paru karena takut terjadi sesuatu yang tidak diinginkan. Alhamdulillah bisa tetap lahiran normal walaupun induksi bun

12mo ago

saya malah nggak ada bengkak bund jadi kupikir aman, yg aku kurangi malaah makanan manis. ya meskipun ga terlalu suka asin juga. iya bun yg penting buat kebaikan anakku kalau misalpun harus sc gapapa. yg aku takutkan kalau harus lahir prematur bund🥲 tapi bismillah aja yaa, semoga semuanya lancar🙏 aamiin, makasih bund doanya, semoga bunda sehat dan bahagia selalu yaa🥰

pengapuran ada grade² nya bun.. waktu lahiran saya udh lewat hpl juga udh ada pengapuran tp masih ringan jadi masih dikasih waktu 3 hari, biasanya kalo pengapuran udh parah harus segera dilahirkan bun. coba bunda ke dokter lagi pastiin, harus USG lagi bun. semangat.

12mo ago

kemungkinan belum parah bun... tp nunggu 2minggu lg apa gk lebih bnyak lg pengapurannya ya.. kemungkinan bsok atau lusa mau lngsung ke igd bun.. ini juga flek timbul hilang

temen saya ada yg prnah ngalamin bun akhirnya dirawat diRS hpl jg telat lgsg diinduksi, alhamdulillah lahiran bs normal meskipun baby nya besar dan bunda nya bnyak jahitan di miss v nya

setahu saya jika terjadi pengapuran Berarti nutrisi dari bunda ke janin tak bisa terserap maksimal. jadi lebih baik konsultasi ke dokter kandungan, dan ikuti sarannya

Pengapuran grade brpa bun? Skrg brp w? Dokter akan mempertimbangkan terminasi kehamilan kalo usia kehamilan udah atterm dan janin udah viable dr BB dan pematangan paru nya

12mo ago

Kalo uk blm atterm ya bun. Tp kalo tbj udah memungkinkan buat lahir. Cuma kalo blm atterm kan jantung paru blm mateng. Nnti mgkn dokter akan minta bunda ranap dlu utk pematangan paru dan otak bun

kemaren aku ngalamin bun.. pas udah telat hpl 5 hari katanya placentaku 'mulai' pengapuran tp masih aman.. eh alhamdulillahnya pulang periksa langsung kontraksi hehe

12mo ago

iyaa bun kayanya jg krn kandungannya masih belum 37w ya bun.. kalo aku kemaren krn emang uda telat hpl bun.. jd kata dokternya itu krn kandunganku uda 'tua' makanya mulai pengapuran.. itu sebelum tensiku tinggi. besoknya baru deh tensiku tiba2 naik bun

kalo aku denger² bahaya bun. kan jadinya nutrisi yang ke janin jadi berkurang.biasanya suruh segera lahiran kalo udh pengapuran,takut janin kurang nutrisi

Ikuti saran dokter bun, kalo segera harus ada tindakan itu yg terbaik, semoga sampai jadwal SC, baby sehat dan cukup BB nya. Sehat2 bun

12mo ago

td maunya lngsg di sc gpp bun.. trnyata disuruh nunggu lg di usia 37w katanya gpp