Pengapuran plasenta

Bun mau tanya, sekarang usia kandungan 37w waktu USG kemarin dokter bilang kalau udh ada pengapuran di plasenta. Kira2 bahaya ngga ya Bun?

9 Tanggapan

aku sekitar 36-37 minggu ada pengapuran plasenta bund grade 1, ktanya ada kalsium yg numpuk jadi nyebabin nutrisi yg ngalir di plasenta ga masuk ke janin, disuruh nunggu seminggu klo ada mules langsung ke igd tp ternyata ga ada mules, jadi setelah seminggu sya kontrol USG lagi pengapuran masuk grade 2 disuruh buat nunggu mules seminggu lagi tp ternyata blum mules juga jadi disaranin langsung ke igd buat di induksi tp gagal bund katanya karna ada lilitan plasenta jadi induksinya gagal tp bisa aja ada lilitan terus induksinya berhasil ya bund cuma saya gagal jadi saya SC bund

1y ago

38 bun

kemarin gak dijelasin kah bun seberapa parah pengapurannya? soalnya aku kmrn usg 39w plasenta ada bolong sedikit dokternya jelasin kalau itu normal semakin tua kandungan biasanya emg gt. jd bs tunggu sampai HPL +3, kalau blm lahir baru cek ulang.

1y ago

iya Bun makasih sarannya🙏

Saya juga mom tadi abis priksa tp kata dokter ngakpapa si soalnya kan memang mau melahirkan jadi wajar kalau di usia kandungan segini plasenta sudh pengapuran

1y ago

37 minggu mom

Aku periksa 37 w kemarin pengapuran juga, trs disuruh mantau pergerakan janin dalam 12 jam minimal harus 10 kali, dijadwalkin SC tgl 10 bun

1y ago

10 bun, Dr awal hamil ga nambah2

halo bunda2 semua, td pagi USG lg langsung di induksi sekarang. Bantu doa ya bunda semoga lancar lahirannya, saya dan bayi saya sehat. Aamiin

3mo ago

di induksi krn pengapuran nya makin parah apa gada mules bun ?

Aku sdh dri 34w bun placenta nya pengapuran, kata dokternya gapapa nanti diliat lg di 37w mungkin klo makin parah segera di induksi

1y ago

36w 5d bun

sama bun minggu 37 kemarin aku juga ada pengapuran plasenta, kata dokter emang wajar UK udah segini, tapi tetep kebawa pikiran 😌

1y ago

iya Bun sama suka kepikiran karna kan bayi dpt nutrisi lewat plasenta itu

Setauku kalo pengapuran bahaya bund Dokternya ga jelasin apa2 kah?

1y ago

semangat bunda, semoga lancar persalinan nanti sehat semua

Klo pengapuran biasa disarankan sc si bun

1y ago

kata dokternya udh pengapuran sedikit tapi masih normal bun