perbedaan usia kandungan

Bun, ada yg tau gak beda nya berat janin di usg, sama usia kandungan di usg? Berat janin ku tdi pas usg udh sama dg usia kandungan nya. Tpi usia kandungan yg di usg masih ada selisih gtu bun... Bantu jawab ya bun

3 Tanggapan

jadi usia kandungan yg lebih tepat itu pd saat USG TM 1 Bunda sekitar 8-10 week nah kalau sudah TM 2 dst sudah kurang valid lgi karena itu tergantung perkembangan janin nya, penentuan usia kehamilan berdasarkan usg didasarkan dari pengukuran biometri janin. Seperti BPD, HC, AC, dan FL. Bila pengukuran pertama dilakukan di trimester 2/3, maka ada rentang kesalahan 1-3 minggu. begitu bunda

4y ago

Soalnya saya dri USG pertama skrng 34 minggu terus USG yg ke 4 sama terakhir ke 5 maju 2 minggu jdi 36 minggu

klo kata dokter sy, yg di itung hpl itu dari perkembangan janin bun. dr lingkar perut, kepala sm panjang janin. makanya kadan EDD nya suka brubah². saya pun dr awal usg smpe skrg udah 3x brubah hpl nya. tp inti nya ttp sama. bulan November. awal usg 22nov, usg kedua 17nov, usg ketiga 18-20nov.

Samaa masi misteri hahaa

5y ago

Huhu ada yang bisa bantu jawab kh