Periksa pakai bpjs

Bun ada yg sama ga, emg bener ya bpjs sekarang kalo buat periksa kandungan di RS jatah nya cuma satu kali setiap trimester, sementara saya kehamilan yang harus dipantau dokter terus bun krna punya riwayat keguguran 2x, kemarin" Periksa umum ke klinik dan biayanya lumayan pas bpjs udh aktif lgi aku coba pake bpjs dan bru satu kali nyoba tpi kata dktr nya kalo bulan November saya kontrol lgi gabisa pake bpjs harus umum nanti dapet jatah lagi satu kali pas trimester 3,skrg baru trimester 2 kalo misalnya umum di RS kirakira sampe berapa ya bun biayanya, tadinya k RS pake bpjs gaterlalu berat kan bun, gratis paling kita cuma nebus obat yg harus dibeli seperti obat penguat #bantusharing #seriusnanya

16 Tanggapan

kalo kehamilannya bermasalah bsa dipantau pake bpjs, rujukan bpjs itu berlaku 90 hari. jadi kapanpun dibutuhkan untuk ke dr kandungan / ada keluhan / indikasi ya bsa dipake kapanpun selama 90 hari. saya baru 22w tapi udah 4x usg di rumah sakit pake bpjs. jadi walaupun ada riwayat keguguran, selama gada indikasi di kehamilan yang skg jadi gbsa..

2y ago

aku ga dirawat sih usg gratis selama 90 hari selama ada keluhan alhamdulillah. cuma emg tebus sendiri