Periksa pakai bpjs

Bun ada yg sama ga, emg bener ya bpjs sekarang kalo buat periksa kandungan di RS jatah nya cuma satu kali setiap trimester, sementara saya kehamilan yang harus dipantau dokter terus bun krna punya riwayat keguguran 2x, kemarin" Periksa umum ke klinik dan biayanya lumayan pas bpjs udh aktif lgi aku coba pake bpjs dan bru satu kali nyoba tpi kata dktr nya kalo bulan November saya kontrol lgi gabisa pake bpjs harus umum nanti dapet jatah lagi satu kali pas trimester 3,skrg baru trimester 2 kalo misalnya umum di RS kirakira sampe berapa ya bun biayanya, tadinya k RS pake bpjs gaterlalu berat kan bun, gratis paling kita cuma nebus obat yg harus dibeli seperti obat penguat #bantusharing #seriusnanya

16 Tanggapan

saya full bpjs bun ke dokter kandungan krna riwayat premature 2x. usg diawal rutin sebulan sekali, trs ada yg per 2minggu juga bun. tergantung dokter kandungannya kasi surat tgl buat ke Rs nya kapan

2y ago

iyaa duluma bsa gtu bun, skrg ma gabisa katanya, kalo dsni d bandung udh gt praturan bpjs,

aq dr hmil anak prtama wlo punya bpjs, sll pakenya umum.. karena klo pke bpjs hrs ada rujukan dr faskes 1 dlu bund.. aq nyari RS yg biaya usgnya murah, yg pntg bisa taw kondisi didlm bund..

di puskesmas faskes BPJS saya malah dikasi tau bidan kalau mau USG pakai BPJS tunggu usia kehamilan 9 bulan baru bisa dikasi rujukan, hmm

2y ago

oh mngkin krna bunda mh gda kluhan apa"

biasanya kalo emang ada keluhan minta rujukan dari faskes pertamanya bun buat ke rs, tp yg rs nya juga kerjasama sama bpjs ya

2y ago

udahh bun, tp memang jatahnyaa satu kali stiap trimester ktnya smntara saya kontrolnya sbulan nyampe duakali kalo ga sbulan skali, tp jtahnya udh habis kemungkinan harus umum, biayanya lmyn kalo umum, ya mdah mdahnan slalu ada rejekinya,

bisa Bun asalkan ada indikasi dan dr kasih pengantar buat USG lagi

2y ago

udh bun tp jatah nya cuma skali kalo trimester dua, dktr nyaranin umum kalo mau kntrol lgi

Trgantung kbijakan dari RS nya.. Coba ke RSUD bund

2y ago

mau k rs lain rujukan nya msh berlaku katanya smpe 3 blan jd gabisa buat rjukan lg buat k rs lain, paling bisanya umum ke rs yg ada d rujukan trsbt kmrn aku kefaskes katanya gtu bun,